Mengatasi Kaki Bolu Kukus ( pecah - pecah )

Yuni S Tika
Karya Yuni S Tika Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 28 Januari 2016
Mengatasi Kaki Bolu Kukus ( pecah - pecah )

Ga pernah nyangka kalo pada akhirnya mengalami pecah - pecah pad tumit kaki. Yang pasti kulit kaki ku emang kering, dan aku juga jarang banget minum air putih. Cuman selama ini sama sekali masalah itu ga pernah menghampiri. Setelah sibuk jadi Ibu Rumah Tangga akhirnya kejadian ini terjadi. Saking jengkelnya aku kasi julukan?

Kaki Bolu Kukus

Ini?berbagi pengalaman dan cerita aja ya, bukan untuk mengiklankan suatu produk atau apa. Awalnya bener - bener frustasi pake cara apapun ga mempan. Pertama kali aku pake KANA, ga tau kenapa ga suka sama baunya dan emang bener - bener ga ada hasilnya sama kulit tumitku. Masih segar merekah seperti bolu kukus, cuman emang agak lembab aja.

Berkali - kali searching di google ketemu sih cara - cara alami buat mengatasinya, tapi pada dasarnya aja aku orang yang ga mau ribet, cuman tulis artikel trus dibaca trus udah hehehe .. Mulai deh aku banyakin minum air putih biar kulit lebih terhidrasi ( cieee ), trus habis mandi pake hand body, kering dikit pake hand body sampe dari bermacam merk sampe yang ada embel - embel, mengandung Vitamin E. kok ya sama aja. Bener - bener ni kaki. Pernah juga pake minyak zaitun, entah kenapa bukan kaki mulus yang di dapet tapi minyak kemana - mana ( kebanyakan kali ya ).

Pada akhirnya aku coba pake perawatan kaki oriflame, pas itu skalian jualan sih hehe ... daaaaann trataaaaaa, hasilnya okee banget sodara - sodara, bener - bener seneng, PeDe gitu kemana - mana pake sendal.

Cumannn lama - lama suka males aja tuh pake ( dasarnya ga suka ribet tapi pengen hasil maksimal ), dan balik lagi deh bolu kukusnya dateng ( pyuhh ). Trus pada suatu hari aku beli baby oil buat anakku, pilihlah yang warna tutupnya ijo ( karna suka warna ijo ) sampe rumah dilihat - lihat lagi, eh mengandung aloe vera dan zaitun. Dimulailah percobaan pertama. Habis mandi aku ganti body lotionku pake itu baby oil, teksturnya ga terlalu berminyak sih setelah dioles, dan ternyata ada hasilnya juga. Walau ga maksimal tapi setidaknya Bolu Kukusnya perlahan - lahan berkurang ( tapi belom menghilang ). Sekarang rutin deh pake itu, lumayan lah hasilnya untuk sesuatu yang ga terlalu ribet ( buat ku ).

Mungkin ada sarah selain baby oil yang bisa dipake setiap harinya ? Soalnya kalo kaya krim kaki yang dipake pas malem hari gitu suka kelupaan, habis nemeni anak tidur suka ketiduran duluan hehehe ....

?

  • view 129