Debat Mainan

Wiwid YK
Karya Wiwid YK Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 23 Agustus 2017
Debat Mainan

Seperti sekarang ini banyak kita jumpai disuatu forum sosial media terkait debat soal Agama, Politik atau Debat lain. Tanpa di sadari membius siapapun yang membaca sebuah postingan di sosial media sampai isi perdebatan pada kolom komentar. Pembacapun ikut gerah, terganggu hingga andil dalam debat tersebut. Sebenarnya Debat atau Diskusi? Debat saling babat, Diskusi saling mengerti sepakat dan memahami seperti inikah? Entahlah...Sebelum terjun dan ikut mendebat, mungkin perlu di pikir ulang punya Skil/Keahlian atau se'enggaknya paham terkait postingan yang sedang di bahas atau tidak. Bukan apa-apa bro..., jangan sampai lu ikutan emosi pikiran kekuras, udah gitu melebar dari pembahasan OOT (Out Of Topik) parahnya, lu sakit hati gara-gara urusan debat gak jelas semacam itu. Mungkin, alangkah baiknya menjadi Silent Reader, jadi pembaca saja nyari aman, pikiran tetap tenang udara sejuk, bernafaspun lancar jaya.
 
Kebanyakan nih yaa, Woy Lu ngehina Agama gue, ParPol gue, Idola Gue, Temen Gue, pokonya semua semuanya Guelah. Gue gak terima! Anak mana Lu beraninya di dunia maya ayo ketemuan Gue bunuh lu, bakar dah bakar... Yaelahhh...
 
Nyantai aja men, ada hal lain yang cukup asyik, sediain kopi nyalain musik udahlah enjoy aja bersosial media gausah serius serius amat. Gue tanya dan Lu nyantai aja yaa slowww. Semua Debat/Diskusi di Sosial media dengan orang yang bener bener gak Lu kenal selama ini udah seberapa banyak membuahkan hasil/bukti nyata? Cukup lu inget aja.

Ngeri lagi saat sebuah postingan rame suhu Debat memanas si pemosting kabur cuci tangan, tepuk tangan depan monitor ngopi liat postingannya naik ke puncak dan Sukses mainin Emosi Orang. Saling hujat, saling caci gak jelas. Udahlah bro.. mentas dari Event adu komentar, semacam itu. Terserah lu sih, asal lu gak gampang jantungan. Tapi inget, tulisan cacian yang lu buat, tidak menutup kemungkinan membuat luka nyata orang yang lu caci maki disosial media.
 
Kepuasan seperti apa yang lu cari dengan menghujat, mendebat orang-orang di sosial media yangmana semua Identitasnya bisa di bikin seenaknya.
 
#SalamInternetSehat
 
Yogyakarta 23 Agustus 2017

  • view 104