Kebrutalan Pelajar Itu Gak Ada Kerennya Blas

Wiwid YK
Karya Wiwid YK Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 16 Agustus 2017
Kebrutalan Pelajar Itu Gak Ada Kerennya Blas

Kebrutalan Pelajar Itu Gak Ada Kerennya Blas
 
Apa sih yang di cari? Label paling Jago? Sejatinya, pelajar itu tugasnya ya belajar. Pamit sama orang tua ke sekolah ya sampai sekolah. Tidak sedikit kasus kebrutalan pelajar dari yang katanya gangster pelajar membuat onar di jalan. Itu kan meresahkan dan mengganggu pengguna jalan. Belum yang sok jagoan tingkat sekolahan, nantangin sekolahan lain tawuran di jalan, lagi-lagi mengganggu dan meresahkan pengguna jalan, itu gak ada keren-kerennya blas.
 
Sebelum melakukan tindakan-tindankan brutal semacam itu. Mungkin perlu di ingat, bahwa setiap orang yang keluar dari rumah membawa nama baik orang tuanya, keluarganya, teman-temanya, lingkungannya dan nama dirinya sendiri. Selain itu, sudah sepantasnya setiap orang bertanggung jawab atas segala apa yang di perbuatnya.
 
Apakah kebrutalan pelajar seperti sekarang ini memikirkan hal yang mungkin di anggap sepele seperti itu? Di jalan gagah-gagahan bahkan ada yang gak segan-segan main sajam, korbanya pengguna jalan, pas di tanya ngeles jawab salah sasaran. Giliran kepergok, ketangkep aparat diam bahkan nangis gak karuan. Gahar dan sangarnya mlempem kaya krupuk  kena angin di angkat dari wajan penggorengan. Gak ada keren-kerennya blas.
 
Belum soal tawuran antar sekolah yang cuma bikin susah pihak sekolah juga pihak wali murid. Saya yakin, semua orang tua was-was dengan hal semacam ini. Khawatir anaknya kenapa-napa, tapi sayangnya si anak bodo amat yang penting gue gaul, gue pemberani, tangguh dan tak terkalahkan. Bikin gemmes...
 
Di jaman masih sekolah di Sekolah Menengah Kejuruan, tawuran itu beuuuh... ngetrend tapi ga ada gunyanya... Latar belakang masalah ga jelas. Dari yang katanya soal cewelah, soal jalan lewat tongkrongan gak nyapalah, dan seabrek alesan gak keren blas lainnya.
 
Dapetnya apa? Ga dapet apa-apa, tiap pulang sekolah was-was mesti ganti pakaian biasa. Yang tawuran siapa yang resah siapa. Nggak keren blas.
 
Bangga membuat orang lain terluka, cacat bahkan sampai meninggal? Kemenangan seperti itukah yang membanggakan? Bagaimana jika korban luka atau mennggal itu kamu sendiri? Masih mau tertawa? Atau mau bilang setidaknya saya pemberani? Yaelaah... Gak keren men.
 
Buat adik-adik modern 2017 dimana semua serba like & share ketik angka satu pada komentar, silahkan tunggu apa yang terjadi itu banyak di gandrungi. Ayolah, ingat orang tua dan orang terkasih lainnya yang menaruh harapan dirimu menjadi seorang pelajar yang baik. Semua tindakan perbuatan ada konsekuensinya. Semoga selanjutnya tidak ada lagi namanya kebrutalan pelajar. Semoga semua menjadi pelajar Indonesia yang baik hati, ramah, berprestasi membanggakan kedua orang tua dan negara.
 
Semuanya teman, tak ada lawan. Sisihkanlah rasa ingin menang|Tebar Senyuman dan rangkulah teman.
 
Yogyakarta 16 Agustus 2017

  • view 62