Perkusi Termos

Fyan Walnuttree
Karya Fyan Walnuttree Kategori Proses Kreatif
dipublikasikan 17 Agustus 2016
Perkusi Termos

 
Guys... selain instrumen drum, benda apa aja yang kita pukul dan ngeluarin suara, bisa dinamain sbagai perkusi. Biasanya nih kalo yang seneng musik, mukul benda apa aja pasti jadi sebuah irama. Dari sinilah makanya banyak muncul musisi2 perkusi yang menggunakan barang bekas sbagai penghasil irama. Ada Tong Bekas, Ember Bekas atau barang bekas lainnya.
 
Yang lebih gila lagi, alat2 dapur kaya' wajan, panci, galon pun jadi sasaran kreativitas musisi jalanan. Bisa dibayangin kan guys, barang2 bekas dan alat2 dapur dipukul pasti ngeluarin suara bising hehe... Tapi kalo dipukul dan dimainkan secara teratur, bakalan asik didengerin dan bisa jadi pengiring musik.

Ada contoh kegiatan positif yang dilakukan 'Rumah Baca' Kampung Sangkrah di Solo. Mereka ngadain pelatihan musik perkusi barang bekas yang dilatih volunteer Danang Sugeng Nugroho. Pelatihan perkusi barang bekas yang dikhususkan buat anak2 ini diadakan untuk seni pertunjukan jalanan dan pengiring musikal di pertunjukan 'Teater Anak' dari kampung ke kampung. Keren yah guys, moga aja jadi event dan jadwal rutin :)

Suasana Pelatihan perkusi barang bekas di 'Rumah Baca'

Mas Danang Sugeng Nugroho dan anak didik
 
 
 Nah guys... sbagai pecinta instrumen musik khusunya Drum, benda apa aja yang ada dirumah pasti jadi sasaran pukulan stik drum gue :) Jok motor gue, meja, lantai, kursi dan yang terakhir ini ! Termos nyokap gue pun jadi korban hehe... yawdah skalian gue upload aja ke Youtube dengan judul 'Perkusi Termos'.
 
Knapa gue pilih Termos ? Simple aja guys, termos dengan penutup yang dikencengin rapat ternyata bisa ngeluarin suara kaya' *Snare drum piccolo yang garing dan nyaring (snare dengan ketebalan tipis berukuran 4 inch ato kurang).

Piccolo Snare
 
 
 
Mau tau sperti apa irama Perkusi Termos versi walnuttree ?
Simak dan nikmati yah guys...
 
 

  • view 218