Cara Membuat Efek Double Exposure di PicsArt

Fyan Walnuttree
Karya Fyan Walnuttree Kategori Proses Kreatif
dipublikasikan 02 Agustus 2016
Cara Membuat Efek Double Exposure di PicsArt

Cara membuat efek Double Exposure di PicsArt gak bakalan bikin puyeng guys :) Dari artinya Double Exposure aja udah bisa dibayangin kalo emank gak sesulit sperti kalo liat hasil gambarnya. Sbenarnya ini hanyalah tehnik fotografi yang menggabungkan beberapa gambar menjadi satu, jadi gak harus punya keahlian khusus. Cukup hanya dengan aplikasi Picsart di Android kecil kesayangan loe hehe.
 
Untuk mempermudah pembuatan efek keren ini, siapin gambar utama yang punya satu warna background (putih, abu2 ato hitam). Misalnya gambar sendiri yang difoto dari samping dengan ukuran stengah badan. Jika gambar yang ada ternyata gambar yang punya warna background lebih dari satu (bervariasi), ganti dulu backgroundnya dengan satu warna aja. Cara menggganti background gambar silahkan simak di sini > Yuk Ganti Background Foto Kamu - PicsArt
 
Selain gambar utama, siapin juga gambar kedua yang bakalan dijadikan efek Double Exposurenya. Misalnya gambar pemandangan alam yang warna backgroundnya gak rame/warna warni, cukup satu warna aja (item putih). Tujuannya biar gak bikin bingung pas proses penggabungan.
 
Yuk langsung ke tutorialnya di pohonkenari blog

  • view 1.9 K