Be a Beautiful Muslimah (Part 1)

Via Lestari
Karya Via Lestari Kategori Motivasi
dipublikasikan 12 September 2017
Be a Beautiful Muslimah (Part 1)

You are beautiful, beautiful, beautiful....
Loh kok malah nyanyi hehe.  Sudah, sudah, tak usah diteruskan ya akhwat. :-)

Sudah lama saya tidak menulis di sini, ya. Btw, kali ini saya ingin sedikit cerita tentang "beautiful muslimah".
Tapi sebelum itu saya ingin tanya dulu nih sama akhwat. Dilihat dari katanya dulu aja ya, "beautiful muslimah" itu maknanya apa sih?

Cantik hatinya kah?
.
atau bagus penampilannya?
.
hmm.. 


(seketika hening)


Duuuh, sayangnya saya tidak bisa mendengar secara langsung jawaban dari akhwat sekalian. Tapi saya yakin, semua jawaban akhwat itu pasti beragam ya, dan tentunya menggambarkan muslimah yang cantik. Cantik versi masing-masing gitu kali ya hehe. 
Boleh dong saya sharing "beautiful muslimah" versi saya? (Oke, dibolehin kok Teh Via) Asiik dibolehin, Jazakumullaah khair.

Banyak orang menganggap cantik itu relatif. Tak jarang juga banyak yang bilang cantik itu penampilan fisiknya menarik. Iya sih, karena itu yang terlihat dalam pandangan orang-orang secara dzahir. Penampilan secara fisik memang penting tapi ada yang lebih penting, yaitu cantik hati. Hatinya ya akhwat, cantik dari dalam diri (inner beauty). Inget , itu bukan berarti kita mengesampingkan atau tidak menganggap penting penampilan fisik kita. Tapi, cantik bagi saya lebih dari sekedar cantik fisik dan hati. Bolehlah katakan cantik hati dan fisiknya, tapi hanya untuk dirinya sendiri. Bingungkan? Cantik fisik itu penting. Cantik hati lebih penting. Tapi yang terpenting kita dapat menginspirasi. Jadi maksud saya, makna "beautiful muslimah" itu tidak hanya sekedar cantik hati dan fisik tapi juga menginspirasi.  Pahamkan, ya?

 


Lanjutin nih?

Ah, sepertinya ini akan menjadi bahasan seru kita. Next time saya akan rinci satu-persatu, karena kalau sekarang saya tidak memungkinkan menyelesaikan tulisannya. Gapapa kan? Sabar ya, in syaa Allah kesabaran akan berbuah manis, kok. Mohon doanya aja semoga saya bisa segera selesai menuntaskan tulisan ini ya hehe.. dan kita tak lupa untuk saling mendoakan semoga Allah senantiasa melimpahkan nikmat iman, islam, dan sehat agar kita bisa menjalankan ibadah dengan usaha terbaik kita.

  • view 26