Friendzone

Ulum Arifah
Karya Ulum Arifah Kategori Motivasi
dipublikasikan 15 Juni 2016
Friendzone

Merasa cuman dimanfaatkan, yang sabar ya?. via: paper4pc.com

Kamu merasa kalian begitu dekat, teman tetapi berasa pacaran, merasa nyaman tapi tidak pernah jadian? Coba cek tanda-tanda friend zone berikut ini. Jangan-jangan selama ini kamu beranggapan bahwa kamu positif terjebak friend zone, padahal sebenarnya kamu aja yang baper alias ngarep lebih? :D
Berikut ini adalah 6 tanda friend zone versi kang Maman notulen ILK (Indonesia Lawak Klub). Meskipun dikemas dalam bentuk komedi, tetapi tanda tanda ini penting buat kamu ketahui.

1. Rupanya ada enam tanda friend zone yang wajib kamu waspadai. Pertama: perhatiannya semu, hanya karena tidak enak dengan perhatian yang telah engkau berikan.

Bagaiman gebetanmu? Atau pasangan friendzonmu?. Dia tipe gak tegaan bukan? Kalau iya siap-siap terima kenyataan ya.:P

2. Kedua: ia menghubungi mu hanya kalau butuh

Kamu baik banget sama dia, selalu ada ketika dia butuh. Semua rahasia kepedihan hidupnya ada padamu. Lantas itu semua membuatmu berfikir kalu dia menykaimu?. Helloow.. think twice, barangkali dia cuman manfaatin kamu. Hati-hati ya!!

3. Ketiga: sering curhat ke kamu, jangan GR karena kalau dia betul betul suka padamu ia gak akan curhat soal lawan jenisnya kepadamu.

Setiap dia curhat tentang lawan jenisnya ke kamu, kamu positif thinking saja. Menurutmu mungkin saja dia melakukan itu agar kamu cemburu atau dia sebenarnya mencintaimu tetapi belum menyadarinya. Yakin memang seperti itu? Atau jangan jangan kamu hanya sedang menipu dirimu sendiri dengan prasangka baik.

4. Ke empat: ngajak keluar tetapi begitu sampai tkp ternyata perginya bareng bareng dengan yang lain. Gak cuma berdua.

Wuih udah semangat 45 mau kencan. Dandan abis demi gebetan. Eh ternyata keluarnya rame-rame. Nyesek? Yang sabar ya.

5. Kelima : Tapi sebaliknya, pas kamu ngajak keluar berdua pasti ada saja alasannya untuk menolak.

Kan kan.... tuh kan, dia selalu ada saja alasan buat nolak waktu kamu ngajak keluar berdua. Itu tandanya apa coba?. yasudahlah, mari kita simak poin terakhir:

6. Ke enam : kalau di ajak ngomong tentang status hubungan kalian, ia pasti langsung alihkan perhatian.

Yaiyalah, maunya disayang dan dipeduliin doang. Manis sekali bukan?. Kalau enam tanda ini fix kamu temukan dalam persahabatanmu. Berarti? Ah sudahlah, kamu pasti tahu kan jawabannya. Tapi tunggu dulu. Ini masih ada lanjutannya:

Kalau ini terjadi padamu, mari sejenak heningkan cipta untuk nasib cintamu yang mengenaskan.
Namun jika hatimu tetap kuat ketika yang kamu cintai cuman menganggapmu teman.
Lantunkanlah rasa syukur.
Daripada dianggap menjadi hantu yang ditakuti atau maling yang dilaporkan. 

Lebih baik seperti sekarang.
Toh masih bisa friend ship benefit.
Sambil menggantungkan harapan di gemintang yang berkerlap kerlip di langit malam.

Sabar ya, berdoa saja semoga dia juga (segera) membalas perasaanmu. Kita hanya tahu yang terjadi saat ini dan saat yang lalu. Tetapi siapa tahu masa depan, barang kali akhirnya Tuhan berkenan mempersatukan? (cie.... ada yang jawab amin ^_^)

Bukankah teman masih bisa jadi kemanten didepan penghulu?.
Bukankah sahabat masih bisa berjabat dan ber akad?
Dan cinta yang tak diungkapkan masih bisa tersingkapkan?

Semoga waktu menjawab dengan kebahagiaan ya. Semoga cinta yang terpendam (jika ada) segera muncul ke permukaan dan akhirnya jadian dan saling menggenapkan.

Bilapun tetap tidak jadian, jadilah jadilah jantung buatnya yang terus berdetak membuatnya hidup tanpa pernah berharap balas, tanpa pernah pamerkan wujud.
Tetapi karena cinta tak perlu alasan, sebab cinta adalah alasan itu sendiri sekaligus tujuan.
Tetapi jika tak sanggup menghadapi nya, segera putar haluan. Dan berlabuh lah di pelabuhan yang menyambutmu sepenuh kasih dan sayang.

Bagaimanapun bersyukurlah, karena cinta adalah anugerah. Terlepas berbalas atau tidak berbalas, cinta tetaplah anugerah. Kalau kita masih bisa merasakan cinta, itu tandanya kita masih punya hati, tandanya kita masih manusia.

Yang terakhir untuk yang terjebak friend zone:
Yang ingin dipacari boleh berganti, tetapi sahabat tetap di hati :D

 

  • view 128