Antara Mimpi Supertim dan Deadline

tolle right
Karya tolle right Kategori Motivasi
dipublikasikan 04 Mei 2016
Antara Mimpi Supertim dan Deadline

Karena mungkin yang namanya membangun sesuatu menjadi besar tak cukup hanya dengan waktu satu malam.
 
Tak seperti cerita sangkuriang yang begitu mudah nya mewujudkan proyek besar, Build a lake and a boat in one night.
it's so difficult+impossible, but amazing !!!!!!
 
Yah, Endingnya dia juga gagal setelah DEADLINE nya tiba, berupa sunrise yang membuat SUPERTIM (Baca: Jin) bubar meninggalkannya. Padahal kala itu dia hampir menyelesaikannya setelah pembangunan Danau terselesaikan di Tengah malam (Baca: Tangkuban Perahu). Lalu, di lanjutkan dengan pembuatan kapal super mewah mungkin :v. Tetapi dia gagal di akhir puncak proyeknya itu.Persembahan atau mungkin syarat dari Dayang sumbi yang di berikan kepadanya tak berhasil Ia penuhi. .
(Baca: KAWAII SOU :V)
 
Dari cerita dongeng di atas mungkin banyak pelajaran berharga yang tersirat di dalamnya.
 
1. Semua yang besar harus di capai dengan proses
tak cukup hanya satu malam, tetapi ada interval
waktu. Jadi buat kita semua yang lagi Membangun
impian dan masa depan!!
ya harus sabar and keep istiqomah.
Kata orang sih akan indah pada waktunya :-D
 
2. Yess, berikutnya ini Supertim . seperti yang pernah di
katakan suhu (Baca: kang dewa eka) karena di era sekarang
tidak ada yang namanya SUPERMAN yang ada ya
SUPERTIM. karena sebenarnya sebesar apapun rencana
atau proyek yang akan anda bangun, tidak akan mungkin
maksimal tanpa kerja tim.
tetapi ya jangan tim Gaib juga lah :v:v
moso ya JIN .
 
3. Sebenernya yang ke-3 ini nasehatin diri sendiri aja sih,
berdasarkan pengalaman pribadi saja. Beberapa waktu
lalu ketika ada buyer yang kecewa karena masalah
Deadline. Yang seharusnya selesai 7 hari ehh malam over -_-
ya mutlak walaupun ini problem kesalahan teknis atau apa.
INGET!!!! Yang namanya customer gak mau tau .
karena dia butuh effective service juga . . .
walaupun di kasih kompensasi tetep saja rasa kecewa ada.
 
Jadi kesimpulannya, "kalau kasih DEADLINE harus di
perhitungkan matang-matang sesuai kapasitas dan
kemampuan" .
 
Udah sih satu aja ..
 
#nasehatindirisendiri

  • view 148

  • Umie Poerwanti
    Umie Poerwanti
    1 tahun yang lalu.
    Supertim... bukan superman.... #LikeThis _^

    • Lihat 4 Respon