Liburan Kuliah Gitu-Gitu Aja? Mungkin Kamu Bisa Melakukan Beberapa Hal Ini!

Liburan Kuliah Gitu-Gitu Aja? Mungkin Kamu Bisa Melakukan Beberapa Hal Ini!

Tara Mulya
Karya Tara Mulya Kategori Lainnya
dipublikasikan 19 Desember 2017
Liburan Kuliah Gitu-Gitu Aja? Mungkin Kamu Bisa Melakukan Beberapa Hal Ini!

Liburan kuliah merupakan salah satu hal yang paling ditunggu-tunggu karena pasti merasa bebas dari beratnya kegiatan kuliah dalam sehari-hari. Mulai dari bikin tugas makalah, proposal, presentasi, hingga bimbingan skripsi bikin mahasiswa ngerasa mumet banget buat ngejalanin kehidupannya di kampus.

Memang sih, untuk mahasiswa yang baru masuk (sebut saja maba alias mahasiswa baru) untuk semester 1 sampai semester 3 tuh kayaknya lagi asik-asiknya karena ketemu temen baru, tongkrongan baru, kenalan sama dosen yang asik sampai nggak asik hingga nemu gebetan baru. Tetapi buat mahasiswa yang ngerasa semester 3 ketas udah mulai menjenuhkan, liburan kuliah merupakan salah satu hal yang menyenangkan, alias bebas!

Nah, buat yang ngerasa libur kuliahnya gitu-gitu aja alias cuman kostan-tongkrongan, rumah-tongkrongan, mungkin kamu bisa ngelakuin beberapa hal ini

1. Pulang Kampung, Jenguk Orang Tua

(Sumber : https://udinwidarso.wordpress.com/)

Si Perantau untuk mengenyam pendidikan yang jauh dari orang tua, pasti sangat mengincar kegiatan pulang kampung alias balik ke rumahnya untuk bertemu dengan orang tuanya kembali. Tak jarang juga ada juga yang memang beralasan pulang kampung tak hanya ingin menjumpai orang tua, tapi ada juga yang rindu sama teman mainnya hingga kekasih hati yang sama-sama bertahan LDR-an.

Biasanya, untuk anak-anak yang merantau dan ada dana buat pulang kampung, biasanya langsung prepare beli tiket dan mencocokan jadwal libur supaya bisa beli tiket lebih murah dan juga bisa liburan lebih lama di kampung halamannya.

2. Kerja Part-Time

(Sumber : http://www.komunikasia.com/)

Nah buat yang ngerasa uang jajan cuman turun pas ada kegiatan kuliah doang atau mau cari tambahan uang, mungkin waktu luang selama liburan kuliah mendingan dijadikan sebagai salah satu cara untuk cari pengalaman. Salah satunya yaitu nyari pekerjaan part-time yang bisa nambahin uang saku kamu, seperti jadi barista, pengajar les bimbel atau private, buka usaha online, hingga iseng-iseng cari project-an kecil yang sesuai dengan passsion kamu.

3. Travelling

(Sumber : https://mahasiswa.me/home/)

Yap, buat kamu yang punya banget dana alias udah prepare untuk budget jalan-jalan, kayaknya liburan kuliah bakalan berkelas dan banget kalau semisalnya bisa jalan-jalan menikmati alam ataupun tempat wisata bersama teman, keluarga, pacar ataupun memang ingin me-time.

4. Daftar Sidang, Bimbingan Skripsi, Kelarin Apapun Yang Harus Dikelarin?

(Sumber : https://ndgblog.com/)

Nah ini, walaupun mahasiswanya libur tapi belum tentu kampus juga libur, kadang ada juga mahasiswa yang rajin masih ikut semester pendek karena memang mau lulus duluan ataupun mata kuliah tersebut itu diulang dan hanya bisa di ambil pas semester pendek. Buat kamu yang ngerasa masih ada beberapa kegiatan kuliah yang kayaknya bisa dikelarin secepatnya, sebaiknya diselesaikan. Mulai dari daftar sidang magang, sidang skripsi, sidang seminar, bimbingan skripsi yang masih berlanjut, dan yang lain sebagainya.

Bagaimana? Apakah nanti pas liburan kuliah kamu mau melakukan keempat kegiatan yang ada diatas? Kalau iya, jangan sampai lupa untuk tetap mengatur schedule kuliah kamu dengan baik ya alias jangan sampai lupa juga kapan masuk kuliah dan isi KRS! Dan selamat berlibur!

  • view 173