Suka Duka Menjadi Seorang Programmer

Surya Chandra Gobel
Karya Surya Chandra Gobel Kategori Kisah Inspiratif
dipublikasikan 03 Juni 2016
Suka Duka Menjadi Seorang Programmer

Hallo bro, apa kabar nih ? semoga baik-baik aja ya dan bagi yang nanti berpuasa semoga ga ada halangan ya bro, aamiin. Ane mau cerita sedikit tentang suka duka jadi seorang programmer nih. Bagi kalian yang bukan programmer boleh nyimak juga kok, siapa tau nanti kalian juga bakal jadi seorang programmer, aamiin. Komen aamiin biar masuk surga. #kidding :D

Beberapa orang menyukai pekerjaan ini, karena "secara" pekerjaan mereka dapat dilakukan di mana saja, apalagi seorang web programmer. Bisa dibilang di mana ada koneksi internet, maka semua pekerjaan bisa beres. Bahkan ada juga yang berpedoman "Lebih baik tidak bawa dompet dari pada Tidak ada koneksi Internet".

Yah... itulah dunia programmer yang selalu erat kaitannya dengan dunia maya.

Di satu sisi pekerjaan ini memiliki satu hal yang sangat menyenangkan, karena secara fisik tidak menguras banyak tenaga. Hanya bermodalkan jari jemari yang menari di atas keyboard dan pastinya otak yang selalu berputar tiada henti...

Saking asyiknya, kebanyakan programmer akan menghabiskan waktu malamnya untuk menyelesaikan pekerjaannya. Karena tidak sedikit mereka yang ber-argumen bahwa malam itu lebih tenang, sehingga mereka dapat ber-argumen dengan banyak coding, yang kadang susah didapatkan dalam kondisi yang ramai sehingga konsentrasi pun akan terganggu.

Namun tidak sedikit programmer yang selalu terngiang-ngiang script dan coding di dalam mimpinya. Hehe.. apalagi bila ada data atau pun script yang tidak jalan... Waow... hal ini bisa menjadikan makan tak enak, tidur pun tak nyenyak.. Alhasil mereka biasa berbicara sendiri, bertanya dan dijawab pun sendiri..

Yah, itulah dunia Programmer yang sebagian orang memandang sebagai aktivitas atau pekerjaan yang "Wah.." atau keren, tetapi sebenarnya memiliki beban mental yang sangat amat terhadap pekerjaan nya.

Sekarang ini, ane sedang bekerja di tempat kursus website atau web programming namanya DUMET School, terkadang ane dapet tawaran project bikin website perusahaan, padahal ane juga sibuk ngajar, tapi gapapa ini namanya tantangan. Lagi pula ini bisa bikin portofolio ane tambah banyak, selain dapet duit dari hasil jadi instruktur, ane dapet duit tambahan uang jajan dari project, kan lumayan.

Nah, kalian di sini apa aja suka dukanya nih yang jadi seorang programmer ? Cerita sedikit donk bro, komen aja di bawah. :D

Oke bro, Keep Coding...

  • view 709