Gara-gara perempuan manis, gula darah jadi naik!

Herru Sanjaya
Karya Herru Sanjaya Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 25 Agustus 2017
Gara-gara perempuan manis, gula darah jadi naik!


Hari ini saya kedatangan mbak-mbak sales tukang cek kesehatan (gula darah,kolesterol,asam urat dll).
Biasanya kalau ada sales begini saya suka males ngelayanin, tapi berhubung salesnya manis, ah! kepincut juga saya.

Sambil jelasin ini dan itu — perihal apa yang hendak dilakukan, mbaknya lantas bilang. “yaudah mas nya di cek aja dulu barangkali ada yang enggak normal kesehatanya”.
Dasarnya udah kepincut dan saya pikir juga gratis akhirnya saya “Iya” kan saja.
Sambil cek ini-itu dan ngomong ini-itu ala sales berpengalaman akhirnya mbaknya mengucapkan hal yang membuat hati ini berdebar-debar.

 “Jadi, untuk tes ini-itu (cek kesehatan yang banyak tadi) dikenakan biaya Rp.(sekian), lalu kalau mau cek gula darah kena Rp.(sekian), kolesterol Rp.(sekian), asam urat Rp.(sekian)”.

Tunggu-tunggu ini maksudnya bayar gitu? (dalam hati saya rasanya remuk seperti ditolak cintanya).

 “Jadi masnya mau cek semuanya atau gimana ?.”
 "Yaudah, yang gula darah aja mbak". (sambil ngelap keringet).
Setelah dicek dengan alat cek gula darah yang mungil dan didapati angka 191 mg/dl.
Mbaknya bilang “Wah, masnya gula darahnya kok tinggi ya ?”

Saya yang tidak tahu menahu perihal hitung-hitungan gula darah ngeles saja.
Ya maklum, duduknya sebelahan dengan mbak Clara yang terlalu manis.

“Tapi ini beneran tinggi banget mas, tadi saya cek orang baru makan juga gak sampai segitu, dan kalau yang normal antara 100–150 mg/dl.”

Mendapati kenyataan yang demikian, semakin limbunglah perasaan saya. Tapi demi wanita manis dihadapan saya ini, saya mencoba berekspresi sewajar mungkin.

Mbaknya tiba-tiba megang tangan saya lantas menatap dan berkata. “ Mas, harus jaga kesehatan dan jaga kadar gula darahnya, kurangi juga makan nasi panas, kelengkeng, durian, sirup, kopi, semangka, cokelat dan makan malam, alkohol, tape, mie instan, soft drink, salak, asam/pedas, bakso. Rajin minum air putih hangat 8–12 gelas/hari DENGAN POSISI DUDUK, Olahraga rutin dan istirahat yang cukup ya mas.” Kata mbak Clara yang manis kepada saya.

Dengan sedikit terharu mendengar ucapan mbak yang manis ini saya cuma bisa jawab “Iya mbak”.

Ah, rasanya sudah lama sekali tidak diperhatikan wanita manis seperti mbak Clara ini (sejak saya ditinggal kawin seseorang).

Mbaknya yang manis tadi lantas melanjutkan ucapanya.
 “Jadi, totalnya Rp.(sekian) kalau mas mau jadi member nanti mas dapat potongan seharga 200rb untuk beli resep : Fish Oil nya dan gratis cek kesehatan di bulan berikutnya."

Saya : “Mbak, mau gak jadi pacar saya?” ???? (saking keselnya).


Tulisan ini pertama kali saya tulis di akun medium saya pada tanggal 27 April 2017.




Jakarta, 25 Agustus 2017

H Sanjaya

  • view 44