Ini Tentang : Followers Instagram

Mushallina Fiany
Karya Mushallina Fiany Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 01 Juni 2016
Ini Tentang : Followers Instagram

Ini cerita saya bersama adik-adik perempuan, pada bulan lalu, saat sedang 'merayap' di tengah padatnya lalu lintas kota Medan.

Maka, terjadilah percakapan antara anak gadis ini...

(Saya) : Gimana sih caranya supaya followers instagramnya rame? Followers kalian kok rame,sih.. (pertanyaannya garing ya 'kan,hahaha..)

(Adik 2) : Coba aja beli followers, bayar berapa gitu per jumlah sekian followernya.

(Saya) : Eh serius ada yang begituan? (Memang dasar jadi kakak gak up-to-date)

(Adik 2) : Iya kak, coba aja.

(Saya) : Ah enggaklah, enggak ada uang kalo gitu caranya.

*Kemudian hening sejenak*

Saya masih penasaran,

"Kalo mau rame followersnya, akun instagramnya disetting privacy atau dibuka aja?"

Giliran adik ketiga yang jawab,
"Dibuka aja, tapi foto-foto di instagram kakak pun gak asik, posting text atau kalimat melulu, gak ada yang tertarik. Coba pasang foto yang cantik-cantik,kak."

Jleb..

(Saya) : Ooh gitu yaa.. tapi 'kan, kakak memang suka posting gituan,gimana coba..

(Adik 3) : Yaa enggak rame followersnyaaaa..

Huuuff..

(Saya) : Kalian kok rame sih followersnya? Sampe ada yang ribuan, yang ngelike fotonya ratusan. Padahal bukan artis.

Saya masih kepo, penasaran habis-habisanmasalah followers itu.

Oh iya, adik saya yang nomor 1 dan 2 punya followers diatas 1000, adik nomor 3 pula diatas 500. Lah kakaknya aja yang kurang cetar.

(Enggak masalah followers gak rame, yang penting ada satu aja yang setia udah cukup.. *eeh ???? )

(Adik 3) : Hahaha.. enggak juga kak, tengok itu instagramnya abang N, ribuan followersnya, tapi gak rame yang ngelike foto dia kadang-kadang, entah kenapa pelit like followersnya.

(Saya) : Oh mungkin rame akun bisnis online, hahaha...

*Masing-masing masih sibuk dengan ponselnya.

(Saya) : Eh cobalah kalian posting foto kakak, kalian tag akun kakak, kita riset apa itu bisa jadi salah satu cara ampuh untuk meningkatkan followers, mungkin aja ada yang follow..

Para anak gadis ketawa pecah perut...

(Adik 2) : Oke mari, foto mana yang mau di post?

"Foto yang paling bagus,dong.."

Selanjutnya misi bermula...
Adik nomor 2 memposting foto saya diakun instagramnya dan men-tag akun saya.
Kemudian senyap..
Tak berapa lama disusul adik nomor 3, memposting foto saya dengan adik nomor 4, keduanya dengan caption yang seakan-akan mempromosikan akun saya. (Hahaha...????)

Saya juga ikutan memposting foto di instagram. Dan setelah beberapa lama..

(Saya) : Lah, tengok ini. Postingannya sama-sama sejam yang lalu, tapi foto kakak baru 12 loves, di akun adik 2 udah 60-an loves, di akun adik 3 udah 30-an loves dalam setengah jam.

(Adik 2) : Ada yang baru ngefollow gak,kak?

(Saya) : Ada 5 orang ????

(Adik 2) : Paling enggak kan nambah followers sekarang.. hahaha..

Kesimpulan kami, bahan percobaan dan rumus kami gagal..????

(Enggak masalah followersnya gak rame, adasatu yang setia aja udah cukup..)

Maka, tetap bersyukur itu yang paling penting, saat memiliki adik yang ternyata cetar membahana.

*ini cerita nyata. Sekian.

  • view 190

  • 31 
    31 
    1 tahun yang lalu.
    Salam kenal.. nama nya sering baca dimana ya?.. hmm :B

    • Lihat 6 Respon