Celebrity Wannabe

Hanin Septina
Karya Hanin Septina Kategori Agama
dipublikasikan 12 November 2016
Celebrity Wannabe

Kemarin-kemarin ada postingan di instagram yang  intinya adalah ada gitu manusia yang enggak terkenal didunia tetapi namanya berkumandang di antara para malaikat.

Jadilah gugling dengan keyword "terkenal penghuni langit" , nggak jelas sih keywordnya. Tetapi karena gugel itu pinternya kebangetan jadilah keluar nama "Uwais Al Qarny" sosok yang enggak terkenal di Bumi tapi namanya udah kaya spanduk cagub di Langit, ada dimana-mana. Sebenarnya si Uwais ini udah terkenal digugel juga sih ya,

Kepo lah, apasih yang bikin babang satu ini kok terkenal di Langit sana dan ternyata jawabannya begitu sederhana dan enggak mengagetkan. Berbakti kepada orang tuanya, lebih detailnya kepada ibunya.

Jika dilihat lagi di zaman teknologisasi sekarang ini, banyak yang pengen terkenal di instagram lah, snapchat lah, facebook lah twitter lah dan dunia maya dunia maya yang lainnya. Mereka lebih ingin terkenal di dunia enggak nyata, dibandingkan dunia nyata dibandingkan lagi dunia akhirat.

Jadi mikir, apa sih yang dicari? Ya, popularitas. Sudah berhenti disitu saja. Popularitas titik.

Coba kalau si babang Uwais ini, apa yang dicari? Popularitas juga. Biar dilirik sama Yang Maha Populer. Sesederhana itu babang Uwais ini. Patut banget buat dijadiin role model , contoh, panutan. Bukannya malah manut artis sosial media.

PS. Gambar ambil di gugel juga. Terimakasih gugeel

  • view 164