I GOT ACCIDENT TO MY PARTNER : BANGKIT

Mochamad Syahrizal
Karya Mochamad Syahrizal Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 06 Maret 2016
I GOT ACCIDENT TO MY PARTNER : BANGKIT

Setelah apa yang menimpa gue akhir-akhir ini, tentang hilangnya data di komputer gue, akhirnya gue sadar kalau gue cuman berdiam diri gak akan bakal ada yang berubah. Akhirnya gue coba buat nyari cara ngembaliin data yang hilang.?Akan tetapi sebelum itu, gue harus rela jalan kaki lumayan jauh di keadaan malem yang sedikit hujan buat datengin temen gue untuk minta tolong, gue minjem instalan OS Windows, juga minta bantuan lainnya.

?

Akhirnya komputer gue kembali berjalan, data hilang totoal. Gue coba searching di guru tercinta nan matre kuota yaitu Bang Google, gue coba cari bagaimana cara ngembliin data yang hilang karena partisi, setelah gue baca, gue coba menggunakan software recovery yang ada.?Setelah dicoba hanya sedikit data yang kembali, BENAR-BENAR SEDIKIT .. Mungkin cuman 5%. Gua sudah ikhlas. Gue gak perlu untuk bersedih hanya karena data yang hilang, cuman data kok, bukan kebahagiaan gue yang hilang total. Gue cari lagi hal-hal yang perlu di internet dan dari temen gue.

?

But! Bener apa yang gue pikirin kalau kita kehilangan sesuatu pasti kita akan mendapatkan sesuatu yang baru pula. Setelah data-data gue hilang, gue jadi orang yang lebih produktif dan kreatif, karena hilangnya data maksa gue untuk nyari hal-hal yang belum tau dan bikin gue penasaran.?Bakal terlalu rumit untuk diceritain apa yang gue dapetin, selain itu juga mungkin ga terlalu penting sih. Intinya gue bener-bener bersyukur atas kejadian ini, hal ini maksa gue juga untuk memperbaiki pola pikir dan keseharian gue kedepannya. Kejadian kecil berhikmah besar .. Thanks God .. Alhamdulillah.

?

Setelah beberapa minggu setelah kejadian ini, gue dapet pengetahuan dan informasi penyebab gagalnya instalan gue waktu itu, ternyata gara-gara software partisi tambahan yang gue pasang itu gak support buka instalan, jadinya harddisk tidak terbaca sebagai beberapa bagian partisi. PROBLEM SOLVED !

?

  • view 111