Obrolan

Rini Kukuh
Karya Rini Kukuh Kategori Cerpen/Novel
dipublikasikan 11 September 2016
Obrolan

Ini tentang percakapan dua perempuan yang lagi-lagi membahas tentang lawan jenisnya. Laki-laki. Pria. Jejaka atau apalah sebutannya. Sebut saja mereka berdua ini si A dan si B.

A : Non, kamu suka cowok badboy atau playboy ?

B : Gak dua-duanya.

A : Kenapa ?

B : Karena dua-duanya sama-sama brengsek.

A & B : Hahahaha....

A : Seandainya, didunia ini cuman ada dua tipe pria seperti itu, kamu lebih memilih yang mana ?

B : Hmmmm...Cowok Badboy lah..

A : Kenapa ?

B : Cowok Badboy lebih asik daripada cowok Playboy.

A : Lebih asiknya dimana ?

B : Cowok Badboy itu pengagum wanita, tapi cintanya tetep sama satu perempuan. Dia bakalan mempertahankan perempuannya itu dengan sungguh-sungguh. Dia gak akan melepaskan perempuannya itu dengan perempuan yang lainnya. Buat dia, perempuannya itu hanya satu, yang lainnya cuman dijadiin hiburan, teman tapi mesra, penyegaran dan penetral kebosanan.

A : Wuiiihhh...jahat !, hehehe..., kalau begitu, apa dong bedanya sama cowok Playboy ?. Perasaan sama aja deh...

B : Sama tapi Beda.

A : Maksudnya ?

B : Sama-sama pengagum wanita. Suka ngeliat cewek-cewek modis, cantik, keren, asik dan sexy. Langsung tersulut tuh adrenalinnya untuk "berjuang" menaklukan tantangan. Hehehe...Bedanya, si Playboy ini bisa membagi hatinya untuk beberapa perempuan dalam waktu yang bersamaan. Dia gak bisa "setia" dengan satu perempuan saja. Dia lebih memilih untuk "setia" dengan beberapa perempuan secara bersamaan. Semacam bergotong royong. Saling bahu membahu. Kompak an. Seiya sekata sama perempuan-perempuannya itu secara sembunyi-sembunyi, terselubung, top secret. Jadi antara perempuan yang satu dengan yang lainnya sama-sama gak tau kalo digandain; di triple in hatinya. Taunya si cowok ini hanya untuknya, miliknya seorang. Padahal enggak...

A : Waaahhh...kejam.

B : Hahaha...

A : Sama-sama gak asik ah, brengsek semua.

B : Tapi cowok Badboy tuh romantisnya beda banget sama cowok Playboy. Malah kayak bertolak belakang gitu kesannya. Kalau cowok Playboy kan romantisnya kayak cerita sinetron gitu ya, dah di setting. Kayak kasih bunga, cokelat, trus suka kasih kata-kata yang bisa bikin diabet, manisnya kebangetan. Kayak memuji setiap saat, ngomong "love you" tiap waktu, ngucapin "miss you" tiap nelpon atau nge texts. Pokoknya bisa bikin kekenyangan dah rasanya.

A : Trus kalo cowok Badboy yang romantisnya cowok banget itu yang gimana sih?. Memang romantis itu ber-gender ya?. Tuh ada kata-kata cowok banget. Berarti ada romantis yang cewek banget dong ?

B : Hahaha...., romantis yang cowok banget tuh yang gak lebai, say...yang spontan, yang gak norak. Yang kadang bisa bikin jantung serasa berdebar-debar sendiri gitu...trus satu hal lagi yang membedakan romantisnya cowok Badboy dengan cowok Playboy, cowok Badboy gak sok malu-malu kucing untuk ngenalin perempuannya itu ke teman-temannya.

A : Tapi dia tetep jelalatan kan kalo ngeliat ada cewek bening lewat didepan matanya ?

B : Hahahaha..iya sih, cuman ngliatnya gak full face gitu...cuman nglirik-nglirik aja. Karena dia "jagain" perasaan perempuan yang ada disebelahnya.

A : Berarti, kayak cowok kamu dong, Non...?

B : Hahaha...iya juga kali ya. Tapi yang jelas, cowokku gak lebai kayak cowokmu itu.

A : Wait !, maksud loe, cowok ku itu Playboy ?, gitu ?

B : He eh...( sambil nunjukin beberapa texts di bbm, whatsapp, sms, line, messenger, instagram dan riwayat telpon yang masuk). Baca sendiri aja ya...

A : ( Speechless )

(RZ3, 10/09/2016, 14:55 wib)

 

 

  • view 113