True Love Waits

Ria Setiani Hayatunnufus
Karya Ria Setiani Hayatunnufus Kategori Lainnya
dipublikasikan 03 Mei 2016
True Love Waits

            Yeap, itu adalah judul short movie yang dirilisi sama Bang Fahd Pahdepie pada tanggal 29 April kemarin. Masih ingat banget dengan kata-kata yang ditulis sama Bang Fahd di Fanpage fesbuknya. “Siapkan headset kalian, kalau perlu siapkan tisu.”

            Karena penasaran, aku nekat nonton di youtube, padahal kuota internet tinggal 600MB. Tapi gak papalah, cukup kok untuk digunakan nonton video selama 12 menit. Pasang headset dan tidak meletakkan tisu di samping.

            Menit awal short movie perasaanku biasa saja. Hanya menikmati sekedarnya. Malah gregetan karena adegan di mana tokoh utama pria tampak bercanda dengan perempuan lain. Aku pikir, “Loh? Ni bapak-bapak selingkuh ceritanya? Jahat banget sih.”

Keputusanku untuk menonton tanpa menyiapkan tisu, aku anggap sesuai dengan adegan yang ditampilkan. Malah sempat aku pertanyakan, buat apa menyiapkan tisu kalau adegannya gini? Ah, bisa-bisaan Bang Fahd aja nih, biar pada penasaran.

            Tapi ternyataaaaaaa... He really mean it.

Penyesalan datang di menit-menit akhir short movie. Dialog “Ma, selamat ulang tahun pernikahan ya!” sukses memaksa airmataku untuk menggenang di pelupuk mata. Lalu, ketika mendengar soundtrack-nya, ia menetes tanpa bisa ku tahan. Mau beranjak ngambil tisu, tapi mataku masih fokus pada layar smartphone. Jadilah lengan baju alih tugas untuk menyeka airmata. Hahahaha...

            Short movie yang bikin baper maksimal *emotnangissambilketawa*. Ditambah dengan soundtrack yang aduhai, menjadikan short movie ini salah satu film favorit aku. Hehe...

            Aku gak mau cerita lengkap atau sekedar sinopsis tentang short movie itu disini. Nanti jadi spoiler. Silakan teman-teman tonton sendiri di link yang dibagikan sama Bang Fahd Pahdepie di akun Fanpage miliknya.

Cinta sejati memang ada. Bukan hanya di dongeng saja. Ia nyata. Di dekat kita, di sekitar kita. Tapi kita harus menunggu, menanti ia untuk hadir dalam hidup kita, untuk berjalan bersama kita.

“Hidup adalah tentang menunggu. Waktu yang tersisa adalah tentang bagaimana kita mensyukurinya. Hanya saja jika kita mengerti tentang cinta sejati maka kita akan menunggu. Menghitung waktu tersisa sambil mensyukuri semuanya dan kita akan tahu, selalu tahu, cinta sejati selalu bisa menunggu.” –TRUE LOVE WAITS-

 

P.S. Foto diambil dari fanpage Fahd Pahdepie

  • view 131