The Challenge for Myself

Rana Ida Sugatri
Karya Rana Ida Sugatri Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 29 Juni 2017
The Challenge for Myself

Ini catatan kedua gue, setelah catatan pertama hilang tak tersimpan :(

Oke, no problem!

Ceritanya gini nih, guys:

Hari ini, 29 Juli 2017, gue udah nonton episode terakhir Descendant of The Sun. It means gue udah kelar nonton ni drama korea (drakor). Haha, sebenernya drakor ini udah lama tayangnya, 2016 deh kalau gak salah. Soalnya waktu itu temen dan kakak di lab. gue nawarin, tapi gue tolak soalnya mau nyekripsi dulu. Hehe...

Nah, catet ni ya, catetan ini gue buat bukan untuk boikot drakor, but murni untuk terapi gue biar gak fever drakor. Sakiiit tau gak sih, kalau udah selesai nonton drakor hidup tuh terasa hampa. Ada yang kurang gitu. Ya, kayak hilang semangat :( Silahkan lo bayangin, saat lo nonton episode awal, lo ingin cepet-cepet kelar biar bisa tau ending-nya. But, saat lo udah nonton episode terakhir, lo ingin nonton lagi (tapi kan udah kelar drakornya). Hiks...Alhasil kebiasaan lo nonton drakor tuh hanya bisa diobati dengan nonton drakor lagi, dan begitu seterusnya. Gimana gue gak fever coba?

Nah, oleh karena itu, gue buat The Challenge for Myself: STOP to watch korean drama. Ya, untuk saat ini sih for one month dulu :D

Selain itu, ada hal yang menjadi alasan utama kenapa gue buat this challenge. Mau tau?

Gini nih, guys. Sejak bulan Mei lalu, gue mulai nonton drakor (setelah lebih dari setahun gak nonton). Ini udah masuk tahap berlebihan untuk gue. Dalam dua bulan gue bisa nonton: DOTS; Romantic Doctor, Teacher Kim; Goblin; Oh My Venus; The Legend of The Blue Sea; School 2013; daan gue gak inget lagi (hehe). Hal terburuk yang gue lakuin adalah lupa waktu karena keasyikan nonton :( heuuu daaan ketagihan. Sempat gue ingin berhenti, tapi sulit.

Why? Karena udah jadi kebiasaan selepas pulang dari kantor pasti gue nonton. Itu juga yang buat gue semangat pulang. Haha...

Tapi tapi, ada hal positif juga yang gue dapet, guys.

1. Semangat untuk belajar
2. Semangat untuk merawat diri
3. Semangat untuk care terhadap lingkungan
4. Yakin dengan kehadiran Allah dan segala bentuk takdir dariNya
5. Semangat untuk jadi diri sendiri
6. Semangat menjalani pekerjaan yang ada
7. Semangat untuk berkontribusi bagi negara

Ya, itu segelintir yang bisa gue ungkapin tentang hal positif yang gue dapet dari drakor. Tapi, untuk gue, kalau gue gak bisa kendaliin diri gue dan berlebihan nonton drakor, efeknya jadi buruk. Tujuh hal positif yang gue dapet bakal hilang dan gue malah jadi lupa waktu.

So, dengan adanya challenge ini gue berharaaap hal positif itu bisa gue terapin ke dunia nyata alias kehidupan gue (Yeeee!).

Selama bulan ramadhan tahun ini juga, gue baru aja selesai baca buku Awe-Inspiring Me by Dewi Nur Aisyah, Reach Your Dreams-nya Wirda Mansur, 3/4 bukunya Panji Ramdana 'Menuju baik itu baik' jadi banyak hal yang mendukung gue untuk semakin kuat STOP nonton drakor secara berlebihan. It is time to jalani hidup gue yang sesungguhnya. Ya, kalau gue capek and bosen baca, nulis, eksperimen, gue bisa alihin ke yang lain, kan.. Yang pastinya lebih bermanfaat untuk gue, in syaa Allah.

Sebagai gift for myself, kalau gue berhasil jalani challenge ini, gue bakal ijinin diri gue untuk nonton drakor satu eposide per hari (Haha, berlaku kalau gue ingin ya). Syukur-syukur kalau gue lebih tertarik untuk melakukan hobi yang lain.

Oke, sip, sampai sini dulu ya catetan gue tentang tantangan yang satu ini.

Saatnya gue jalani hidup gue lebih baik lagi...

Bye, drakor!

Cimahi, 29 Juli 2017

  • view 66