Salah Satu Tanda Kamu Punya Mental Pemenang

Rade Tampubolon
Karya Rade Tampubolon Kategori Enterpreneurship
dipublikasikan 29 Oktober 2017
Salah Satu Tanda Kamu Punya Mental Pemenang

Banyak orang punya ide.

Pengen melakukan ini.

Pengen buat itu.

Pengen bikin startup.

Pengen usaha sendiri.

Dan lain sebagainya.

Tapi berapa banyak yang akhirnya take action mewujudkan idenya?

Lebih banyak orang yang akan memberikan 1000 alasan untuk tidak mewujudkannya dibandingkan mereka yang berani memulai.

Alasan-alasan seperti:

  • “Gue ngga punya modal”
  • “Kalau nanti gagal gimana?”
  • “Gue udah ketuaan untuk mulai sesuatu yang baru”
  • “Gue kan masih sekolah”
  • “Gue belum ngerti bisnis”
  • “Koneksi gue ngga banyak”
  • “Gue cuma bisa coding, ngga ngerti cara jualan dan marketing gimana”
  • “Kayaknya ide gue ngga bagus-bagus amat”


dan 992 alasan lainnya.

 

Mental Pemenang: Berani Mewujudkan Ide

 

Orang yang berani memulai untuk mewujudkan idenya, adalah mereka yang punya MENTAL PEMENANG.

Mereka tidak mau dihalangi oleh ketakutan yang belum tentu akan terjadi.

Mereka tidak peduli usia masih terlalu muda atau sudah tidak muda lagi.

Mereka lebih mengejar pertumbuhan dibandingkan kenyamanan.

Mereka tidak terlalu pusing akan pendapat orang lain yang meremehkan idenya.

Mereka tidak takut gagal, karena bagi mereka kegagalan adalah kesempatan belajar.

Mereka percaya bahwa modal yang paling penting adalah dirinya sendiri. Bukan uang. Bukan fasilitas. Bukan koneksi yang banyak. Dll.

Mereka percaya bahwa jika mereka bekerja keras dan cerdas, hasilnya akan baik.

Mereka percaya bahwa kehadiran dirinya di bumi punya tujuan tertentu, dan mereka ingin memaksimalkan manfaat yang bisa mereka berikan ke orang lain, selama masih ada waktu yang diberikan Sang Pencipta.

Kamu tipe yang mana?

Apakah sedang mewujudkan ide kamu saat ini? Keren! Semoga terus bertumbuh dan semakin sukses.

Atau kamu baru terpikir sebuah ide akhir-akhir ini dan ingin diwujudkan?

Langsung action!

Abaikan segala kekhawatiran yang tidak produktif.

Jika ide kamu adalah untuk membuat sebuah aplikasi atau startup, ini mungkin bisa membantumu. Langsung tulis saja idemu di sini.

Cepat dalam menangkap peluang adalah ciri-ciri mereka yang memiliki mental pemenang.

Semoga idemu dapat terwujud dan memberi manfaat ke banyak orang.

  • view 35