Kutunggu kau dipulauku

Puput Maulidah
Karya Puput Maulidah Kategori Wisata
dipublikasikan 30 Agustus 2017
Kutunggu kau dipulauku

Assalamu'alaikum selamat malam para pembaca semuanya semoga mimpimu dapat berkelana ditempat yang tepat. 

Jadi gini nih, mau cerita perjalananku ke salah satu tempat objek wisata yang lagi santer dikunjungi banyak orang.  

Gili ketapang. Ini ceritanya sebuah pulau. Berpenghuni. Ada perkampungan beserta fasilitas-fasilitasnya. Mayoritas dan hampir keseluruhan masyarakatnya suku madura. Sekolah tetap ada disini. Pasir putihnya, masyaallah, indahnya. Awal pertama kali berkunjung disini, belum ada guide yg menyediakan pelayanan ke pulau ini. Tapi beberapa waktu yang lalu kesana udah didampingin sama guide lokal. Kalo dari wawancara amatiran yang aku lakuin, para guide berasal dari kampung gili ketapang sendiri. 

Awal dipelabuhan tembaga, udah disambut sama guidenya. Sebelumnya udah boking dulu sama mas-masnya. Nah, kalo kapal udah siap, langsung deh cus sekitar 25-30 menit perjalanan laut. Jangan lupa sebelumnya pake sunblock biar pulang dari situ ga jadi zebra. Yaa, meskipun pake sunblock gak menjamin 100% juga sih. Hehehe. Nyampek disana kita mampir dulu ke base camp nih, dapet pengarahan dari guide sama dishub yang bertugas. Istirahat dulu silahkan. Pelayanan selanjutnya yang bisa kita dapatkan itu snorkeling bareng sama nemo, dorry sekeluarga. Hehehe. 

Setelah ganti baju buat nyelem sama pake pelampung beserta kacamatanya, kita diarahin naik perahu lagi nih, buat ke tempat spot foto underwater. Oh iya, nambahin ini juga fasilitas dari guide yang ditawarkan. Nanti kita juga bakal dipandu buat bisa foto underwater sama nemo dan keluarganya nih. Sepuasmu dilaut deh. Tapi hati-hati, banyak bulu babi yang bertebaran dimana-dimana, jadi sebisa mungkin hindari ya gaesss. 

Kalo udah puas foto-foto sesuka hati penyelam, balik lagi nih ke basecamp. Bersih diri sebersih-bersihnya. Kelar udah apalagi? Kayaknya ini bagian yang ga kalah membahagiakan juga. Makan gaes. Iya makan. Jadi selesai bersih diri kita bisa makan disana. Makan ikan kembung dibakar dengan sambal super mantap sepuasnya. Dan satu lagi, ini gratis gaesss.. Karena udah masuk difasilitas tour guide yang kita pake. 

Setelah selesai makan kita bisa balik lagi ke pelabuhan tembaga. Buat budget yang dibutuhkan buat tour guide ini cukup 85k sajoooo. Ada paket lain lagi nih. Camping dipulau gili ketapang. Bisa sunset plus sunrise. Cocok deh buat kamu yang baru nikah buat tempat honeymoon yang indah dengan harga yang terjangkau banget. So, segera agendakan berliburmu di pulau gili ketapang yaaa. 

Terimakasih sudah menyempatkan membaca hehe

Wassalamu'alaikum wr wb 
Malam mblo ????

  • view 54