Wanita Dan Cantik

Pipit Hafshah
Karya Pipit Hafshah Kategori Lainnya
dipublikasikan 23 Februari 2016
Wanita Dan Cantik

Wanita!

Duh duh duh, bahas wanita itu yaa agak sedikit sedikit sensitive nih men. Kenapa? Karna, kalau bahas makhluk yang paling baper sesemesta ini. Agak sedikit ngeri. Salah sedikit, bisa kena bacok nih gue -______-

Wanita itu makhluk yang paling mulia. Bahkan Rasulullah sampai nyebut 3 kali dalam haditsnya persoalan tentang syurga. Saking mulianya seorang wanita, di tangannya itu Allah bekalkan peradaban padanya. Dan di kakinya, Allah siapkan syurga.

Bayangkan guys. Kaki yang biasa nginjek becek becek di pasar. Kaki yang biasa pake sandal swallow (ini mah emak gue banget :* ) , ternyata ada syurga dibawahnya. Masya Allah..

Dan tahu gak sih girls, kenapa banyak hadits dan juga ayat Al Qur’an yang membahas seputar tentang berbakti kepada orang tua. Bahkan, sampai ada sebuah hadits yang mengatakan “Ridhallah fii Ridha walidain” .. Ridha nya Allah ada pada ridhanya orang tua. Karna memang, Wanita itu diciptakan untuk jadi makhluk yang mulia. 

Cantik!

Yaps, Kalau kita berbicara seputar tentang cantik. Pasti kita langsung kepikiran si tulang rusuk yang mempunyai hidung berstatuskan mancung, kulit yang bermajaskan putih, lalu mata yang jeli serta dikombinasi dengan bulu mata yang lentik, dan tak lupa pipi chubby yang dibumbui dengan si lesung pipit.

Standarisasi dari tingkat penglihatan serta pengamatan seputar tentang cantik itu berbeda beda. Mulai ada yang bilang cantik itu yang matanya sipit, ada yang bilang juga cantik itu yang pipinya chubby, lalu ada juga yang bilang cantik itu yang mempunyai kulit putih. Woaahmmm… Kalau bahas soal cantik versinya orang orang semuanya, pasti bakalan habis 2 rim kertas nih guys! :D

So, kita bisa nyimpulin nih guys. Bahwa sebenarnya ketika kita bahas cantik, ga sepatutnya kita ’ngotot’ apalagi sampe ‘narik urat’ .. Karna, kita semua punya Standarisasi dari kata cantik itu sendiri. Mulai saat ini kita stop untuk bahas tentang cantik.

  • view 88