Semangat aja men

Ntan Bonchu
Karya Ntan Bonchu Kategori Kisah Inspiratif
dipublikasikan 19 Februari 2016
Semangat aja men

Obrolan bareng ayah di sela-sela sarapan pagi tadi di awali dengan memakan buah salak dan diteruskan dengan seporsi nasi uduk lengkap dengan gorengan dan sambelnya.. Mungkin bisa dibilang ini adalah salah satu euforia atas masuknya Rio Haryanto menjadi pembalap Indonesia pertama di ajang F1.. Akhirnya perjuangan Aa Rio ga sia-sia yah, meskipun masih ada beberapa kali lagi pembayaran yg harus dilunasi.. Ga apa-apa ya Aa, tetep semangat aja.. Saya sih berharap semoga banyak pengusaha yg ngelirik ini buat naikin pamor brandnya.. Men, ini balapan yg berkelas banget, kalo pengusahanya ga ecek-ecek sih pasti langsung ambil kesempatan ini buat kepentingan brandnya di mata dunia..


Rio Haryanto udah resmi digaet manor racing musim balapan ini.. Semoga menang ya Aa Rio, ga usah jadi beban, karna masuk F1 aja udah jadi kebanggaan, buat aku sih, ga tau kalo Indonesia bangga apa engga.. Hhe


Beralih ke obrolan yg lain, tentang Joey Alexander yg kemaren masuk 2 nominasi di ajang Grammy Awards ke-58, yaitu Best Improvised Jazz Solo dan Best Jazz Instrumental Album. Ga menang sih, tapi Adik Joey udah mengharumkan nama Indonesia lewat penampilannya dan tercatat sebagai nominasi termuda di ajang bergengsi tersebut. 12 tahun men, udah sekerent itu, orang tuanya pasti kece abis.


Dan obrolan ditutup dengan sosok yg paling saya kagumi yaitu Evan Dimas Darmono. Siapa yg ga kenal coba sama evan dimas? Yg ga suka bola juga pasti kenal sosok muda ini.. Evan ga ganteng sih, ga kaya Aa Rio, dia juga ga tinggi, kaya gue, hhee.. Ya buat pemain bola sih terbilang pendek banget, ampe di bilang, di luar negeri untuk masuk kualifikasi pemain La Liga tuh ga ada masuk-masuknya deh.. Tapi tekadnya men, baja banget.. Dia pernah bilang, "semua bisa dikalahkan kecuali Tuhan".


Kebukti men sekarang Evan Dimas lagi di tempa di Es Spanyol selama 5 bulan buat bersaing di level Eropa. Dia juga sempet bilang sebelum berangkat, "yg terpenting yg harus d bawa adalah sepatu dan alat solat" duh Subhanalloh yah, udah sekerent itu tetep inget solat lima waktu..


Ketiga orang Indonesia itu yg mengispirasi saya pagi ini, bikin saya semangat men buat ngerjain proyek-proyek selanjutnya.. Bangga jadi bagian dari Indonesia. Banyak hal yg masih bisa dilakukan, selagi masih muda.. Semangat aja dulu, masalah hasil mah gimana nanti.


Kalo semangat aja ga punya, mau jadi apa? Ga usah minder karna punya tubuh pendek, gendut, hidung pesek, pipi bakpau, kulit item.. Ga usah kebangetan sedih juga karna diputusin pacar, ga diperhatiin orangtua, skripsi belum beres, gagal nikah, ato orangtua korupsi dan dipenjara.. Ato hal-hal ngenes lainnya yg bikin lo pengen bunuh diri.. Kalo fikiran kita pendek dan memilih buat mengakhiri hidup, mungkin Tuhan akan bilang "Lo failed men" sayangnya saya bukan Tuhan, jadi saya cuma mau nyemangati diri sendiri aja, syukur-syukur kalo yg lain juga ikut semangat..


Kalo di Islam, ada rukun iman ke 6 yaitu percaya kepada qodo dan qodar.. Percaya sama ketetapan Tuhan, karna apapun yg terjadi, itu udah jadi bagian dari hidup kita. Kita ga perlu jadi nomer 1 kaya ketiga anak muda di atas, kalo semua orang jadi nomer 1 ga ada yg spesial men. Perjuangkan aja semua yg bisa kita perjuangkan, karna zaman pasti berubah, tujuan dan impian juga bisa berubah, tapi semangat dan keyakinan jangan. Salam mamprang..