Bye-Bye Si mata Ikan

Linda Syah
Karya Linda Syah Kategori Kesehatan
dipublikasikan 23 Februari 2016
Bye-Bye Si mata Ikan

cuma mau berbagi pengalaman aja sih tentang penyakit " Mata Ikan"

Jadi ceritanya kurang lebih udah 6 bulan yang lalu pas bangun tidur kaki berasa ada yang ngeganjel .pas dilihat gak ada apa-apanya.aku fikir, mungkin cuma kulit yang rada menebal saja. selang 1 bulanan ternyata kok jadi tambah tebal dan? rada sakit buat jalan, pas dilihat lagi ternyata...iyaaa itu bakal mata ikan.keliatan tuh ditengahnya kaya ada matanya. dan selang sebulan kemudian mata ikannya langsung nambah satu lagi di daerah dekat mata ikan .langsung tuh aku cari obat. Kepenginnya sih pake salep atau herbal saja ,diusakan gak ingin operasi kecil.

Awalnya berusaha searching di mbah google cari apa tuh nama obatnya.Tapi kemudian nemu aneka jenis tanaman yang bisa dijadikan obat buat si mata ikan. dari daun pisang, getah kamboja, bawang merah , bawang putih, daun dewa dan lain-lain. dan pilihanku jatuh pada si Bawang putih. iya aku coba obatin pake bawang putih. jadi pas malam, ketika kaki sudah tidak terkena air atau tidak? sering bolak balik kamar mandi , aku parut bawang putih dan kemudian tempel di area yang kena mata ikan. malam pertama , rasanya panas, dan pas paginya si mata ikan tambah bengkak besar dan rada merah. mungkin efek dari bawang putih itu kali ya. lanjut sampai malam ketiga , di sekitar mata ikan seperti ada kulit yang merah merona dan dalamnya kaya ada airnya gitu. dalam hati, kok malah tambah parah ya. dan akhirnya sampai hari ketiga aku putuskan untuk berhenti menggunakan bawang putih.

Dua minggu setelah itu, ternyata kulit disekitar area mata ikan seperti mengelupas, terus yang dalamnya ada airnya juga sudah mengering. Rasanya seneng banget, walaupun belum 100 persen sembuh. dan sekitar 4 bulanan, aku biarkan si mata ikan ini terus mengganggu kaki untuk berjalan. si bawang putihpun sudah aku stop. ya mungkin memang rada males juga kali ya, gak telaten. selama 4 bulan itu paling aku sering gunting kulit-kulit disekitar area mata ikan dengan gunting kuku.

dan tepat 6 bulanan, singkat cerita suamiku kena bisul di kepalanya. dan dikasih MINYAK TAWON ASLI MAKASAR. katanya sih dikasih tante, pas si om main ke makasar. iseng-iseng aku coba tetesin sedikit demi sedikit ke area mata ikanku. dan betapa terkejutnya 5 hari setelah aku rajin tetesin minyak tawon, si mata ikan langsung kering, dan sekitar 10 harian mata ikanku mengelupas dan hilang tak berbekas. alkhamdullilah senang sekali rasanya, akhirnya aku terbebas dari mata ikan yang selama ini sungguh menyiksaku ( Lebay ). Si minyak tawon ini benar-bener mujarab. setelah aku baca kandungannya di google, memang minyak ini dibuat dengan menggunakan rempah-rempah , dari minyak kelapa, minyak kayu putih, cengkeh dll. bisa digunakan untuk berbagai penyakit kulit, jerawat batu, sakit kepala, nyeri-nyeri bahkan untuk sakit perut dan ambein. ya semoga bermanfaat ya tulisanku kali ini. selamat mencoba

  • view 468