Belajar Bahasa Inggris

Lailatul Sya'diyah
Karya Lailatul Sya'diyah Kategori Motivasi
dipublikasikan 06 Mei 2016
Belajar Bahasa Inggris

Terasa banget udah lama nggak bincang masalah AEC/MEA. Ya, bukannya lupa atau apa, tapi masih sibuk sama something the first name/ inisial/ called “Skreept,,, (bla bla).

Tau nggak sih, kalau sebenarnya dalam menghadapi MEA itu kita harus menguasai benar senjata utamanya. Bukan apa-apa. Tapi dalam menghadapi dunia yang lebih global ke depan, kita harus benar-benar mempersiapkan ketrampilan komunikasi kita. Ngomong-ngomong soal komunikasi salah satu alat yang terpenting di dalamnya adalah menguasai bahasa internasional. Bahasa Internasional apalagi kalau nggak bahasa inggris. Yes. Tapi syukur banget sebagai mahasiswa di kampus ulul albab sedikit banyak juga tahu pengetahuan bahasa asing lainnya. Yang dikenal dengan bahasa surga. Lughotul Arobiyah-Lughotul jannah. Kurang lebih seperti itu.

Tapi fokus perbincangan ini nggak disitu ya, lebih tepatnya dimana persiapan kita dalam menghadapi MEA. Siapkan diri aja mulai dari hal kecil yang bisa kita lakukan. Kira-kira persiapan untuk sebuah mendalami bahasa Ingris itu yang paling bisa kita lakukan saat ini. Jangan tunda lagi, mulai dari sekarang lebih baik. Sebenarnya banyak lo, kalau kita bener-bener mau praktekin dalam kehidupan sehari-hari. Dan saya lihat beberapa teman di sosmed akhir-akhir ini lumayan antusias belajar bahasa Inggris. Kelihatan banget sekarang udah banyak temen-temen yang posting status di facebook dengan bahasa Inggris (jangan ketawa ye..). Ya, belajar itu kan emang harus dari hal kecil. Bisa juga tuh mulai dari nulis diary. Ya walaupun nggak ada yang baca selain diri sendiri. Seenggaknya dalam diri ini sudah ada keinginan yang besar untuk menghadapi MEA. Mau nggak mau ya itu yang bakalan kita hadapi beberapa waktu yang akan datang.

  • view 105