Tutorial Peci Rajut Lebaran 2016 #CeritaRajutTangan

Irfan Kriyaku.com
Karya Irfan Kriyaku.com Kategori Proses Kreatif
dipublikasikan 01 Juli 2016
Tutorial Peci Rajut Lebaran 2016 #CeritaRajutTangan

Intermezo tentang Peci Lebaran 2016 sudah ogut buat di postingan sebelumnya, klo penasaran bisa di baca di sini. Nah sekarang ogut coba membuat tutorial dan juga pola Peci tersebut. Mohon di simak, gak ada kata ulangan karena ude kemaleman nih nebeng internet kantor hahaha.

Okeh, sudah lihat penampakan hasil jadinya kan ? ini loh perhatikan seksama, TOLONG FOKUS DI PECINYA jangan liat modelnya... huhuhu *nutup mata

Langsung aja, kita bahasa apa saya yang dibutuhkan dalam membuat Peci Crochet ala Ogut, yaitu :

  • Benang & Alat

Karena project ini merupakan uji coba dan masih belom berani pake benang bagus, ogut pake benang katun lokal, klo gak salah namanya Katun bali. Warna yang ogut ambil adalah hitam dan putih. Harganya lumayan murah loh, gak akan nguras sisa THR deh, paling kisaran 15ribuan se gulung. ( maaf gak update harga ).

Nah klo alat nye adalah Hakpen atau ada yang bilang hook atau hakken. Ogut beli di toko Maju Mayestik, klo di sini rada mahal, mending beli di online shop benang dan alat rajut yang berteberan di internet aja, untuk hakpen seperti Tulip Gold kisaran 30ribuan klo gak salah ( maaf gak update harga lagi).

Nah karena benang katun lokal yang diameter kecil ini, ogut pake hakpen ukuran 2.3mm (nomor 3). Pas banget jika ngait benangnye dan lancar jaya dalam merajutnya. *eh tergantung merek sih dan keluwesan tangan si perajut hahaha.

  • Pola Bergambar

Awalnye sih ogut gak pengen buat pola seperti di atas, ude brosing ke sono - ke mari dari pinterest sampe ravelry gak nemu pola peci yang cocok, sekalinye ada yang cocok kudu berbayar. Padahal pengen banget buat Peci Knitting, tapi karena gak nemu terpaksa pake yang ada aja, yaitu pola di atas.

Makin penasaran kan ? mau tau proses pembuatan Peci Rajut dan pembuatan Pola Peci Rajut tersebut? mampir ke TKP di sini.

  • view 1.4 K