WWKIP ala Rajut Jalan #CeritaRajutTangan

Irfan Kriyaku.com
Karya Irfan Kriyaku.com Kategori Proses Kreatif
dipublikasikan 14 Juni 2016
WWKIP ala Rajut Jalan #CeritaRajutTangan

Akhirnye muncul juga event yang ogut daftarin di wwkipday.com setelah menunggu 2 hari, ogut kira kagak lolos verifikasi event di karenakan ogut buat event lain dari yang lain hahaha.

Bedanya? Perbedaanya yaitu klo yang lain bikin lokasi event merajutnya di Mall, Taman, Cafe. Sedangkan ogut bikin lokasi eventnya di Bus, sepanjang perjalanan.

Sepanjang perjalanan? Gak ngerti juga?  liat video ogut  ini aja dah..

 

Ngatrikan ? Betul, ogut mau bikin event ngerajut di dalam perjalanan yaitu di dalam bus sepanjang perjalanan.

Sebenarnya ide ini muncul tahun lalu, pada saat ingin ikutan wwkip 2015 terlintas ingin melalukan aksi ngerajut di kereta api Manggarai - Bogor  dan ketemuan dengan komunitas rajut di sana. Tapi gak jadi dikarena kurang nyaman jika beramai-ramai. ( tentang wwkip baca di sini )

Nah di karena kan tahun ini ogut gak punya patner buat bikin event wwkip, klo tahun kemarin enak ada mbak Iin Indriyani. Akhirnye gue mutusin membuat event sendiri yaitu "Aksi Rajut Jalan ( Knitting in the Bus)"

Sebelumnya event wwkip day ini ogut mau coba buat yang rada lebih keren dan berkesan, yaitu membuat Film Pendek Merjaut di Perjalanan dengan memanfaatkan fitur kolaborasinya inspirasi.co dan mengundang videografer untuk join garap film pendek ini, tapi sayang sejak artikel ini di buat, respon dari videografer di komunitas tersebut tidak ada. Mungkin karena terlalu dekat waktunya dan bulan puasa pula serta konsep belom mateng jadi mereka males menanggapi ajakan ogut.

Gak masalah dan gak bikin ogut berkecil hati, masih ada cara lain mewujudkan ide tersebut, yaitu dengan melakukan aksi sendiri yang sering ogut lakukan selama ini merajut di perjalan dengan meng-video-in diri sendiri pake kamera video smartphone samsung A3 ogut, sayangnye  ogut gak punya kamera video GoPro mungkin hasilnya bakalan keren.

Eh tapi kan Ogut mau buat siaran langsung di fanspage Rajut Jalan, jadi gak akan bisa menggunakan GoPro, harus pake kamera smarphone yang online. ( contoh siaran langsung yang pernah ogut buat di fanspage rajut jalan )

 

 contoh siaran langsung yang pernah ogut buat di fanspage rajut jalan

Konsep event ini biasa aja sih, tanggal 18 Juni jatah ogut masuk kantor dan karena bertepatan bulan Ramadhan,  ogut juga puasa maka kegiatan itu gak berani ogut memaksa mengundang-undang teman perajut untuk ikut kegiatan ini. Tapi jika ada yang ingin ikutan bisa lihat event di sini.

Oh ya, pendaftaran secara resmi ke web WWKIP tahun 2016 sangat berbeda dari tahun kemarin,  klo gak salah tahun lalu cuma Komunitas ogut aja yang mendaftar.

image

Tapi tahun ini ada 4 Event yang di daftarkan baik perorangan atau kelompok, yaitu :

1. Jakarta : Aksi Rajut Jalan ( knitting in thebus )

2. Bogor : Rajutan Cantik MW (merajut sambil nunggu di sekolah anak)

3. Bandung : Guntur Knit at School ( merajut di sekolah)

4. Malang : KIP in Alun-Alun Kota Malang.

Semoga masih nambah lagi, bikin heboh Zona KIP Asia, karena Indonesia paling banyak yang daftar, sedangkan Philiphina 2, dan Cina, Kamboja, Malaysia cuma 1 event. ( Cek di sini ) [3mb0t].

Juga ogut posting di blog prbadi di sini

 

  • view 254

  • Ulum Arifah
    Ulum Arifah
    1 tahun yang lalu.
    Dan saya belum sempet beli benang dan alat rajut lagi. semoga bisa segera disegerakan. hahaha share tutorial lebih banyak ya suhu. pakek video tapi.

    • Lihat 3 Respon

  • Ntan Home Craft 
    Ntan Home Craft 
    1 tahun yang lalu.
    sukses untuk visinya.. semoga lancar... akhirnya kesampean juga untuk bikin walau lagi banyak kerjaan di kantor. hihihihi... *duajempol