Cropping Image For Thumbnail

Redaksi inspirasi.co
Karya Redaksi inspirasi.co Kategori Proses Kreatif
dipublikasikan 28 Juni 2016
Cropping Image For Thumbnail

 

Selamat pagi, 

Hari ini atau besok developer inspirasi.co akan meluncurkan fitur baru. Tepatnya bukan fitur sih, jadi seperti fitur tambahan yang digunakan untuk membuat thumbnail. Mungkin para inspirator bertanya bukannya setiap kita unggah karya selalu menyematkan gambar ya untuk thumbnail? Tepat sekali. Hanya ada perbedaan sedikit nantinya. Yaitu, gambar yang sudah disematkan akan dicrop/ dipotong sesuai dengan kebutuhan. Caranya gampang, inspirator unggah karya seperti biasa, nantinya setelah selesai akan diarahkan ke halaman baru untuk cropping image. Tampilannya akan seperti gambar di bawah ini:

Perlu diperhatikan:

  • Inspirator tinggal potong gambar saja sesuai kebutuhan (bisa digeser ke kanan dan ke kiri).
  • Lalu klik tombol Potong untuk mengakhiri semua ini.
  • Jika ternyata gambar untuk thumbnail tidak sesuai bisa klik tombol Ganti Thumbnail untuk mengganti gambar baru.
  • Tenang aja, itu hanya untuk thumbnail. Jika nanti karya inpirator ditampilkan akan menggunakan gambar original. Gak usah takut ya. Hihihi

Ini penting sekali: Jika Anda keluar dari halaman cropping akan selalu ada warning, bahwa inspirator diwajibkan cropping gambar. Jika ternyata inspirator tidak sengaja keluar dari halaman tersebut maka karya otomatis akan tersimpan di menu Tertunda (Fitur Baru).

Oke, sekian informasi terbarunya. Tetap berkarya dan menginspirasi.

 

Informasi oleh Faridho.

Thumbnail oleh Reni Fauziah.


  • Muafa R.
    Muafa R.
    1 tahun yang lalu.
    Mas faridho, mau ngasih saran nih buat web inspirasi.co. Sementara kan belum ada apps untuk Androidnya ya, nah gimana kalo webnya di tambah fitur push notification untuk browser chrome, jd kayak facebook gitu, bisa ada notif via chrome, jadi kita bisa langsung tau jika ada p?mbritahuan tanpa harus membuka webnya dulu.. Makasih

  • Anis 
    Anis 
    1 tahun yang lalu.
    oh, ini yang dimaksud...
    baru mudeng saya

    ini yang belum paham: "Jika ternyata inspirator tidak sengaja melakukanya maka karya akan otomatis akan tersimpan di Trash (Fitur Baru)"

    • Lihat 14 Respon