belajar face painting art

Indah dwi rizky
Karya Indah dwi rizky Kategori Lainnya
dipublikasikan 10 September 2017
belajar face painting art

Face painting is the new work of art

Sebenernya bukan "new" sih , face painting udah ada dari dulu cuman popularitasnya gak se nge trend jaman sekarang.. Contohnya dulu badut udah pake face painting kan? Trs apalagi ya?! Ya pokoknya banyak deh.. Apalagi sekarang itu ditambah banyak nya para MUA a.k.a make up artist pada menunjukkan kreativitas mereka lewat face painting ini.. Udah banyak deh MUA yang kece-kece hasil karyanya.. Dan termasuk saya yang lagi belajar nih make up dan face painting juga hahaha kan lumayan kalo udah jago bisa dipanggil sana sini buat make up in orang.. Dan menurut saya face painting itu its a fun things to do , walaupun kadang suka kesel ya misalnya eyeliner ga rata,garisnya gak sama,warnanya kurang mencolok yaa namanya juga masih belajar ya gak langsung bisa hehehe.. Fyi face painting juga banyak macamnya ada yg make up sfx biasanya ini buat kaya difilm2 hollywood gtu yg ada efek-efek berdarah2 gituuu cuman saya gak minat kesini karena kelihatan rumit dan butuh kesabaran yang ekstra hahaha.. Ada juga yang untuk kamuflase gitu jadi make up nya kaya 3D gitu dan ini tuh keren abis cuman ini tuh perlu niat yang luar biasa dan harus punya alat&bahan yang banyakk wahaha.. But saya udah coba beberapa face painting hasil karya saya sendiri hahaha dan menurut saya sih hasilnya masih standar belum WOW gitu ya maklum lah alat&bahan masih terbatas..

 

Nanti bakal dikasih saya pake apa aja

 

There ya go

Yang pertama ini tema nya pop art sih cuman ya gitu masih abstrak deh hahaha

Bahannya gampang aja kok cuman pake pensil alis,eyeliner putih,lensa mata,bulu mata dan paling foundation & bedak aja.. Dan ini gampang banget ngegambarnya tingkat kerumitan 5 dari 10..

 

Yang ke dua ini temanya wonder woman versi pop art nya dan sama ini juga abstrak hahaha .. Bahannya untuk yg kuning2 itu pake face painting khusus anak2 (cari aman hehe), lipstick,pensil alis,eyeliner hitam&putih,bulu mata,lensa mata,eyeshadow.. Ini sih lumayan rumit dan menghabiskan waktu hampir 30 menit, tingkat kerumitannya 8 dari 10..

Dan yang terakhir ini bertema half skull, bahannya pake face painting khusus anak2 juga, dan ini termasuk gampang untuk ngegambarnya , tingkat kerumitan 5 dari 10.. As you can see masih banyak kekurangannya seperti kurang pekat warna hitamnya,trs pada bagian hidung juga masih acak2an dan masih banyak lagi but overall ini termasuk kategori "berhasil" menurut saya hehehe..

 

Mungkin 3 aja dulu yaa hasil dari saya.. Maybe next time bakal dikasih tau tutorial nya dan lebih detail lagi mengenai face painting ini.. Doakan saya semoga sukses belajar face paintingnya yaaa biar makin jago wkwkw aamin...

 

 

 

Bye bye

Instagram : indahdwwr

  • view 149