Drama Musikal: Rentak Harmoni

Laili Miftahur Rizqi
Karya Laili Miftahur Rizqi Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 01 Februari 2016
Drama Musikal: Rentak Harmoni

Semenjak beberapa bulan lalu memang kepengen banget untuk bisa nonton drama musikal. Sempet nyari gugling sana sini, buka web ini itu, cek jadwal-jadwal, ngga nemu juga. Tapi yang namanya jodoh mah ngga kemana. Alhamdulillaah dipertemukan sama drama musikal ?Rentak Harmoni.?

Pertunjukan teatrikal ini dipersembahkan oleh alumni Pengajar Muda dan Relawan Gerakan Indonesia Mengajar. Drama ini memang bertema pendidikan bahkan hasil penjualan tiket pertunjukan ini sepenuhnya menjadi iuran publik Indonesia Mengajar. Jadi secara ngga langsung, para penonton drama musikal ini turut membantu pendidikan di Indonesia. Cool, isn?t it? :)

Drama ini bercerita tentang seorang pemuda bernama Nara yang bermimpi mengubah desanya menjadi lebih maju dan modern namun impiannya itu justru menghancurkan semua orang yang dia sayangi.

Topiknya sederhana? Iyes! But man, seriously, the details were so amazing! Keliatan banget deh mereka ngga main-main, serius latihan, persiapan. Tiap orang yang terlibat (panitia, tim peran, tim musik, tim tari) semuanya sungguh-sungguh bahkan sampai ada pelatih vokal dan koreografer segala. Keliatan sih, suara yang keluar dari setiap pemeran bulet dan enak didenger ga ada yang cempreng. Ketauan banget dibentuknya. Gerakan-gerakannya juga synced. Pas nonton sampai mikir, ?Ini persiapannya berapa lama?? dan ternyata 1 tahun. And all the hard work paid off!! Sadis!

All performers-nya relawan tapi pengelolaannya tetep profesional. :D

The result is pertunjukan itu berhasil bikin 90% penonton ngasih standing ovation di akhir acara! :D

Belum berhenti sampai situ. Mari kita berkenalan dengan salah satu cast-nya:

The young man beside me itu namanya Nuel. Di drama musikal ini dia berperan sebagai Muede, pemuda desa pecinta seni dan sadar teknologi. Jadi dia suka bikin puisi, nulis lagu, nyanyi, main gitar, dll terus hasil karyanya dia sebar di media sosial. Orang-orang jadi banyak yang kenal dia. Belakangan dia yang jadi jembatan pemecahan masalah antara Nara dengan impiannya.

Sebagai pribadi, aku kenal Nuel sebagai salah satu anak ajaib. Usia 15 tahun masuk kuliah, di kala rata-rata orang baru jadi mahasiswa usia 18 tahun. Gila. Kuliah S1-nya sama-sama di Departemen Matematika UI. He's my junior. Selama kuliah keliatan sih dia emang tertariknya di isu sosial lingkungan pendidikan. Dan sekarang juga dia bersama temannya lagi merintis masa depan di bidang pendidikan. Terus bersama orang-orang yang satu frekuensi ya, Nuel, supaya semangatnya tetap terjaga. Semoga bisa segera terealisasi rencana bertemu dan berdiskusinya haha. Good luck, boi! :D

  • view 198