Tahu... Bulat... Digoreng... Dadakan

Ntan Home Craft
Karya Ntan Home Craft  Kategori Inspiratif
dipublikasikan 01 Juni 2016
Tahu... Bulat... Digoreng... Dadakan

Siapa gak pernah denger selogan penjual tukang tahu bulat. Mungkin seperti ini slogannya "Tahu... Bulat... Digoreng... Dadakan... Lima ratusan... gurih-gurih nyoi..." 

Bisnis Tahu yang agi hits yang kita lihat dilingkungan kita sehari-hari. Ide bisnis bisa datang dari mana saja salah satunya dari mobil.Sejatinya mobil memang berfungsi sebagai alat transportasi namun ditangan orang-orang yang kreatif mobil bisa dijadikan outlet keliling salah satunya dari penjual tahu goreng bulat yang satu ini.

Jadi, dari kemarin teman kantor ngebahas games tentang tahu bulat plus bertebaran SS (Screenshot) game tahu bulat. hhhmmm... karna gue orang penasaran apaan sih tuh game? Kenapa banyak yg diomongin tentang games itu..
Pas banget semalam menghilangkan penasaran dan keinginan tauan untuk tau. Yaudahlah ya akhirnya download lah tuh game di Google Store 
 
Dari sumber yang saya baca game ini mengeserkan game yang pernah hits juga namanya COC (Clash of Clans) belum pernah main game COC. hanya saja pernah dengar game itu. 
 
Game tukang tahu ternyata jebolan develop orang Bandung. Kita musti bangga sama anak muda yang mengembangkan dunia teknologi. Wong sekarang jaman online. Nah, mungkin karena kesempatan ini dan mungkin karena bisnisnya udah menjamur, makanya dijadikan game. keren dan inspirasi banget. Saya saja lulusan Teknik Informatika dan sekarang murtad dari jurusan TI sudah lupa cara membuat aplikasi. hehehe.... memalukan. Saya bangga sama anak muda sekarang. Bukan kreasi berupa benda, tetapi kreasi berupa aplikasi dan menjual dari banyaknya pengunjung yang mendownload. hihihi... Saya salut bagi orang yang mempertahankan untuk buat aplikasi yang begitu rumit dengan program yang amat lumayan ngejelimet. hehehe... 
 
 
Narasumber : 
 
1. Game Tahu Bulat Kalahkan Clash of Clans - http://tekno.kompas.com/read/2016/05/26/15180057/Terpopuler.di.Play.Store.Tahu.Bulat.Kalahkan.Clash.of.Clans. 
2. Bisnis Tahu Bulat - http://www.mediakompilasi.com/2015/06/bisnis-unik-tahu-goreng-bulat-dadakan.html?m=1
 
 

  • view 588