Prolog

Prolog

Lalu Hasbi
Karya Lalu Hasbi Kategori Project
dipublikasikan 24 Januari 2018
Nurdin

Nurdin


Hehehe. Menulis buat anak-anak coming soon yang bakal jadi anggota baru di keluarga kecil ini. Nurdin

Kategori Non-Fiksi

74 Hak Cipta Terlindungi
Prolog

Nurdin

                Rabu di bulan januari di malam yang tengah beranjak menuju larut, suasana hati merindu kepada sosok baru yang dating dalam keluarga. Si mungil yang akrab di panggil dedek nyum-nyum. Baiq Aretha Yumna Naurin nama lengkapnya. Lahirnya seakan menyambut hari baru di akhir bulan Januari, di jam awal ditanggal 23. 01.10 Wita. Alhamdulillah. Aku resmi menjadi seorang paman dari si mungil nyum-nyum yang juga menjadi cucu pertama bunda dan babe. Si mungil nyum-nyum adalah anak pertama abang dan mba ku setelah resmi menikah di bulan desember tahun 2016.

                Ini adalah sebuah tulisan yang akan menjadi cerita yang akan si mungil nyum-nyum dan adik-adiknya (belum lahir. Wkwkwk) baca kelak agar mereka tahu tentang bagaimana kisah dari keluarga ini. Nurdin. Sudah lama rasanya ingin menulis, namun. Begitulah. Menulis dulunya seakan menjadi sebuah angan-angan. Seperti berangan-angan memiliki sebuah HP keluaran terbaru. Berasa keren aja gitu kalo udah punya (wkwkwk). Sungguh ini angan-angan banget.

                (wkwkwk) Rasanya melihat penulis-penulis yang bisa bikin orang termotivasi itu keren banget. Nengokin yang bisa nulis tentang agama tambah ngiler, tulisannya dibagiin banyak orang. Kebayang gg tuh berapa banyak pahal yang dia dapet? Buaaah. Ada juga yang nulis dari hasil penelitiannya (Skripsi keles. Wkwkwk baru jadi sarjana ya gini. Suka songong. Wkwkwk). Ada juga yang nulis novel dari kisah-kisah orang bikin orang terinspirasi dan termotivasi. Bah mantap kali pokoknya. Dan sekarang pertanyaannya adalah mau nulis apa? (hahahah)

                Beberapa kali udah coba nulis. Mulai dari nulisin apa yang dosen pembimbing bilang setiap hari jumat, hari bimbingan untuk memotivasi kami ketika jaman-jaman berjuang lulus. Tapi ya gitu. Mulai, dapet satu paragraph, abis itu bingung mau ngelanjutin kemana (wkwkwk). Mungkin butuh istirahat. Istirahat bentarlah. Abis itu ya udah. Lanjut lagi. Lanjut main mobile legend (game yang tenar di tahun 2017an) (wkwkwkwk). Kok malah jadi curhat. Wkwkwk. Oke balik lagi. Aku putuskan untuk menulis cerita dari keluargaku sendiri. Nurdin. Nudiana-Saprudin, nama nyokap ama bokap (wkwkwk gaya lu tong). Hahaha jadi ketawa kalo baca dari awal. Paragraf awal okelah lumayan. Pemilihan kata katanya, bahasanya, lumayanlah. Laaah paragraph ini? Wkwkwk ngakak. Maklumin aja lagi belajar menulis.

Dan akhirnya begitulah. Intinya di awal ini mau nyampein tulisan ini akan becerita tentang keluarga ini. Nuridin. Dan dedek Nyum-nyum adalah awal untuk merealisasikan angan-angan yang kemarin kemarin gg kesampean. Oke awalnya gitu aja dulu. Tunggu lanjutannya besok ya.

 

Kaliurang, Yogyakarta. 24/01/2018 (11.28 Wib)

  • view 73