inspirasi.co and me

H. Farida Th.
Karya H. Farida Th. Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 10 April 2016
inspirasi.co and me

wah.. inspirasi. co bikin quiz lagi.  Boleh donk ikutan.  Aku mau cerita bagaimana akhir bisa masuk ke platform yang satu ini syukur-syukur dapat hadiahnya. :) 

Aku sebelumnya aktif di medsos facebook dan sering dapat share tulisan Fahd Pahdepie. Kalimat sederhana yang mudah dipahami mampu menarik perhatianku tuk menelusuri siapakah penulisanya (aku agak kuper tentang penulis muda hehe).  Aku ikuti akun facebooknya dan menemukan beberapa judul karyanya.  Membeli buku-bukunya yang diterbitkan gramedia semakin aku menyukai karya-karya. hingga suatu kali aku baca suatu tentang platform yang disharenya di facebook.

Rasa penasaranku pun semakin kuat.  Aku langsung mendaftar dan baru tau Fahd pahdepie CEO dari platform ini. Terus terang,  Aku orang yang sangat tidak menyukai menulis karena gak bisa menghasilkan tulisan yang bagus.  Tulisanku slalu kaku dan tidak fokus... gak bisa mengolah ide-ide ke dalam tulisan.  Namun aku memberanikan diri tuk menulis di Inspirasi. co,  berharap penulis-penulis hebat disini bisa memberikan bimbingan,  saran. 

Aku pikir tak ada ruginya mencoba sekaligus melatih diri sendiri. Dulu aku pernah juga mencoba menulis di blog tapi tak bertahan lama,  kebosanan menghentikanku.  Ternyata di inspirasi. co aku temukan hal yang berbeda.  Disini aku bisa berinteraksi dengan sesama inspirator.  aku bisa menemukan banyak karya hebat dari inspirator hebat.  

Aku bisa belajar dari tulisan-tulisan baik dari isi tulisan maupun bagaimana mereka menghadirkan ide menjadi tulisan,  teknik foto dan inspirasi foto,  video,  grafis dan juga audio.  komplit deh walaupun ada yang berasa kurang,. Disini belum tersedia. emoticon dan juga aplikasinya. 

Aku sudah mencoba menghasilkan 230 karya sebisanya aku,  hingga masuk kriteria Inspirator walaupun belum ada yang mendapat apresiasi :P.  

Inspirasi. co menjadi pilihan yang OK buat aku penulis ngasal hehe

#inspirasico