Mawar di Kota Berlin

Abdul Hafizh
Karya Abdul Hafizh Kategori Cerpen/Novel
dipublikasikan 12 Oktober 2016
Mawar di Kota Berlin

 

            Kamis, 27 Juli 2019. 08.00 WIB bandara internasional Soekarno Hatta, saat itu pagi hari soetta sudah sibuk dengan ramainya beribu umat manusia…

 Kutarik napas dalam,, hhmmmpp…….

 sekejap pejamkan mata,,

            Seraya hati berkata,  Indonesia, Tanggerang, Negara, Kota yang penuh memory, kenangan indah, cinta, sahabat, tangis dan tawa

 Ketika itu ……………………………………………………………………..

 Hari pertama tingkat 3 SMP..

 “eh, saa liat tu, siswa baru men, imutt banget cadaaaaasss….” Cakap arie sahabat sekelas mahesa

 Memandang siswi baru di pojokkan kelas, “ hmm pas banget muka imut, berbalut jilbab lagi”

 “Oyy, maaaahheeesaa, dengerin gua gak” !! sambung arie sambil teriak di kuping mahesa

“ eh, eh, maaf iya, imut ya, banget deh mukanya pengen dielus… hahaha..” tandas mahesa

 Itulah awal gua ngeliat cewek yang gua suka… ya namanya Tiara Evelyn siswi pindahan dari Bali..

 Hari- hari berlalu, akhirnya gua beranikan diri kenalan ama si doi,

 “ekhem,  kayaknya sibuk nih,” Tanya mahesa sembari sembari senyum-senyum kecil..

 “hehehe, ga juga nih, lagi nyatet catatan yang ketinggal tadi…” jawab Tiara

Mengulurkan tangan, “ gua Mahesa, Aldi Barata Mahesa, salam kenal ya “

“ ey ya gua Tiara evelyn pearce salam balik “ balik tiara dengan senyuman

 “ Anjiiiiirrrrr, manis banget tu senyuman……. “ teriak hati Mahesa…

  Sejak itulah gua semakin dekat dengan dia….

 Waktu berputar dengan begitu cepatnya jam ke jam, hari ke hari, bulan ke bulan…..

 “ eh, lat, lu sore nih sibuk ga? “ Tanya gua.. (* bulat panggilan akrab tiara, asal mulanya sih  dikarenakan mukanya bulat)

 “ ehmmm.. kayaknya ngga tu njang, emang napa? “ balik tiara (* panjang panggilan akrab mahesa panjang, asalnya mahesa tinggi sih)

“ makan nyok, ? “ tandas gua..

“ maakkaann, haa, ntar gua gendutan, liat nih “ sambil nunjukkin perutnya

“ kagak, kok, tetap langsing dan cantik tuh hahaha “ puji mahesa…

“ gua kagak ada duit receh njang hahahaha “ tawa lepas..

“ ngina ngina loh, lu kira apaan gua “ tandas gua sambil pasang muka ngambek,

“ cup, cup, cup. Ngga kok, bencanda mahesa sayang wkwkwkwk”

“ memang loh, paling oke buat orang geer.. dah ah gua mau pulang ntar gua jemput bye“ berlalu meninggalkan tiara..

“ okyee, dahh bye njang “…..

 Malam itu, gua sama tiara makan, penuh dengan tawa, candaan, riang pokoknya…

 Dua hari setelah itu, gua ngerasa kayaknya udah cocok ama si doi Tiara, akhirnya gua nembak Tiara….

“ Lat, ikut gua nyok” tandas mahesa sambil menarik tangan tiara..

“ kemana njang “.. “ udah ikut aja “.

Pagi itu dibelakang sekolah….

“ lat, gua fikir, udah banyak gua ngeliat cewe di kota ini, but just for you can make me life. Lat I LOVE YOU, will you as my girl?” ungkap rasa hati mahesa yang terdalam..

“ haaah, lu nembak gua njang?” Tanya Tiara keheranan…

 “ hehe iya Lat, mau ngaa?”

“ heemm, ntar gua fikir dulu ya njang, hemmmmm…………… eh njang biar Tuhan yang jawab ya, ntar malam kalo ada bintang ama bulan berarti kita jadian, kalo ngga berarti so maaf ya.” Jawab Tiara…sambil terlihat malu-malu…

“ eh, dah ah gua mau gabung ama teman-teman, udah dutngguin tuh gua “ sambung Tiara

“ hehehe iya ntar malam ditunggu ya.. “ singkat Mahesa….

 Malam itu, gua gak sabaran ngeliat bulan dan bintang,.. tapi malam itu HP gua berbunyi,

“ Eh, siapa nih, ? eh Bulat, kenapa ya? “ …

“ Eh, Lat kenapa?,” jawab Mahesa… “ Njang maaf ya, kayaknya gua tarik lagi deh omongan gua pagi tadi. “ “ eh, eh, memanganya kenapa Lat? “ Tanya Mahesa mulai panic…

“ maaf ya sebelumnya njang, gua ga bisa nerima loh, ntar kalo gua nerima loh, gua takutnya persahabatan kita ancur njang, maaf ya, maaf banget njang “. Jawab Tiara dengan nada rendah…

“ yaaahh,, ehheem, ya juga sih kalo difikir-fikir Lat” sambung Mahesa..

Akhirnya gua sama Tiara hanya berteman sahaja.

 Lama akhirnya alroji berputar tibalah masa nya perpisahan SMP, 3 Tahun yang penuh kenangan deh pokoknya..

 SMA, yang gua sesali gua SMA yang berbeda dengan Tiara, yaahh gak bisa bareng-bareng lagi nih,..

 Yang seperti anda ketahui, SMA adalah masa-masa paling bajigur, anjir, nice masa pokoknya..

Gua ama teman-teman baru SMA gua, main futsal, ngeband, jalan gila-gilaan lah pkoknya, seru banget, penuh dengan kesibukkan. Dengan kesibukkan gua, berdampak sama hubungan gua dengan Tiara, ya dengan jarangnya kami bertemu, hubungan kami sedikit longgar.

 Sore itu pas diperempatan, gua ngeliat Tiara……

            “ ehhhh… Buuuu……. “ belum selesai memanggil, tiba-tiba datang mobil jazz merah dari arah kanan, dan Tiara masuk kedalam mobil jazz merah itu..

Setelah gua selediki ternyata mobil jazz itu, Marvels pacarnya Tiara, ya dari situ gua tau, dan akhirnya gua ama Tiara Lost Contact.

 

            “ Anak- anak sekalian, selamat kalian, telah lulus 100% dari SMA ini, sesuai dengan harapan, semoga kedepannya kalian dapat masuk ke perguruan tinggi terbaik, dan melanjutkan, mewujudkan mimpi kalian……” dan itulah pidato pak Kepsek, dihari Upacara Kelulusan kami.

 Starbuck, adalah tempat tongkrongan anak, muda zaman kini, dan termasuk gua, saat itu sembari gua nunggu hasil test ujian masuk perkuliahan gua, sembari reuni, gua menikmati secangkir kopi starbuck, dengan sahabat-sahabat gua.

“ Panjaaaaaaaaaaannggggg, apa kabar loh.. “ teriak wanita, setelah gua liat ternyata Tiara, cinta pertama gua, setelah sekian lama..

“ ehh, loh bulat, baik kok, lu ndiri gimana? “ sambung Mahesa, “ sehat kok, ngapain loh? “ balik Tiara, . “ nungguin sob gua, lah loh, ngapain sendiwi aja?, mana si marvels pacar loh? “ Tanya mahesa. “ eh, sapa toh marvels ga kenal gua, hahahaha, gak gua udah putus kok. “ canda Tiara.

“ hahaha kangen gua ama tawa loh.. “ tawa mahesa.

“ ciieee ada yang kangen nih, baper gua. “ sambung Tiara.

“eh mana pin loh, sombong loh lost contact, ngilang aja kayak jin. Wkwkwkw “. Lanjut Tiara…

“ hahaha ciieee, yg baper hahaha, nih D7Exxx “, jawab Tiara.. “ key deh, invite ya, dah ah mau pulang gua, udah belumut nih hahaha bye “ singkat Tiara….

“ bye tiara” tangkas Mahesa…

 Waktu itu akhirnya gua jalan lagi sama Tiara, “ Lat, gua makasih banget ama luh, banyak banget kenangan ama luh, “ buka Mahesa. “ eh, ya sama-sama njang, gua juga tuh, senang banget bisa kenal ama loh, “ sambut Tiara. “ eh, Lat, gua mau kuliah ke Jerman. Kamis gua berangkat.” Sambung Mahesa.

“ haa, bagus tuh, njang keren loh, “ tandas Tiara tampak murung.

“ eh, njang, gua dulu ya, ada urusan mendadak nih sorry ya. “ singkat Tiara meninggalkan Mahesa, saat itu tanpa dia sadari air mata Tiara pun menetes membasahi pipi imutnya.

Itulah kesekian kalinya, Tiara meninggalkan gua…….

 “ Penumpang Tujuan Berlin, dipersihakan untuk segera check up, “ mendengar itu seketika

Gua pun tersadar, eh, udah mau check up, tapi hati gua gelisah, karena Tiara ga kunjung datang. Ya udahlah.

Sampai akhirnya gua mau take off ke Jerman Tiara pun tak kunjung datang….

Mungkin malam itulah perpisahan gua ama cinta gua Tiara………..

 Perpisahan yang tidak gua inginkan, ..

Gua tatap jendela pesawat, melihat Indonesia tinggal berbentuk pulau dan berwarna hijau, dan kabut awan mulai menutupi Indahnya Indonesia....