Tulisan Foto Grafis Video Audio Project
Kategori Wisata 16 Juli 2018   14:51 WIB
4 Hotel di Tokyo yang Menawarkan Kamar Bertema Kartun

Jepang memang terkenal sebagai negara yang nyentrik dan unik, bahkan sebagian orang menganggap Jepang sebagai negara yang aneh. Terlepas dari itu semua, Jepang mempunyai keindahan alam yang gak ada habisnya utuk dijelajahi. Sangat recommended untuk kamu kunjungi! Nah, masih nyambung dengan keunikan negara Jepang, berikut 4 hotel di Tokyo yang menawarkan kamar dengan tema kartun! Wah, penasaran, nih. Langsung simak aja, yuk!

Keio Plaza Hotel

Hotel di Tokyo yang menawarkan paket lengkap! Alasannya? Nih, catet, ya. Keio Plaza Hotel terletak di pusat kota paling bergengsi, yaitu Shinjuku. Tempat terbaik merasakan sensasi tradisional Jepang yang otentik. Serta menawarkan ruangan kamar bertema Hello Kitty! Aaaahhhh! Gemeesss.... Seluruh penjuru kamar dihiasi dengan pernak-pernik berbau Hello Kitty. Seluruhnya! Karpet, dinding, kasur, dan perabotannya bertema Hello Kitty! Biasanya kamar ini diminati oleh mereka yanng berpergian dengan buah hati, khususnya perempuan. Tapi orang dewasa juga banyak yang pengin menginap di kamar unyu-unyu ini. Yang paling penting adalah, para pengunjung bisa membawa pulang boneka, alat tulis, ataupun botol minum Hello Kitty yang ada di kamar, lho!

Grand Nikko Tokyo Daiba

Penggemar Gundam mana suaranyaaa??! Ada hotel di Tokyo yang menawarkan kamar bertema Gundam, lho! Bagi yang belum paham, Gundam adalah anime dengan genre mecha/robot raksasa yang disebut Mobile Suit atau yang biasa dikenal dengan “First Gundam”, yaitu serial anime TV yang dibuat oleh Hajime Yatake dan  atau yang biasa dikenal dengan “First Gundam”, yaitu serial anime TV yang dibuat oleh Hajime Yatake dan oshiyuki Tomino. Wah, Gundam punya penggemar yang gak sedikit, guys! Dengan adanya kamar bertema Gundam di Grand Nikko Tokyo Daiba ini membuat para penggemar merasakan tidur layaknuya di kompleks militer Gundam, atau Jaburo. Bukan hanya itu aja, jika kamu menginap di kamar Gundam ini kamu serasa menjadi karakter di dalam animasi Gundam dengan fasilitas lengkap bertema Gundam!

Imperial Hotel Tokyo

Salah satu hotel di Tokyo yang memiliki tradisi dan sangat mewakili negara Jepang. Hotel yang diibuka sejak tahun 1890 ini menawarkan kamar bertemakan Snoopy alias tokoh fiksi yang berupa anjing jenis beagle peliharaan Charlie Brown dalam strip komik Peanuts karya Charles M. Schulz. Saat pertama masuk kamar, kamu akan disambut oleh boneka Snoopy berseragam kok yang peluk-able! Selimut dan karpet dengan tema Snoopy, serta kotak makan siang Master Chef Snoopy yang original dan bisa kamu bawa pulang untuk kenang-kenangan!

Lotte City Hotel Kinshicho

Terletak di Tokyo dan bisa dicapai hanya dengan satu menit berjalan kaki dari Stasiun JR Kinshicho, serta hanya memakan waktu sekitar 45 menit berkendaradari Bandara Haneda Tokyo. Bukan hanya itu aja, hotel di Tokyo ini juga berada dekat dengan Tokyo Skytree dan Kuil Sensoji, lho! Strategis banget! Eits! Ada lagi! Hotel ini menyediakan kamar bertema karakter Koala's March, March-kun. Kamu belum tau Koala's March? Ituloh, biskuit coklat terlaris yang dirilis pada tahun 1984, dijamin ketagihan kalo nyoba biskuit ini! Seluruh bagian kamar dihiasi segala macam perabotan dan pernak-pernik bertema March-kun. Mulai dari selimut, bantal, guling, cangkir kopi, serta boneka koala besar! Selain itu, di kamar juga tersedia biskuit Koala's March yang bisa kamu nikmati sepuasnya! Duh, pulang-pulang gendut, nih..
Kamu salah satu penggemar dari karakter di atas? Buruan atur jadwal kamu untuk liburan ke Jepang dan menginap di hotel di Tokyo yang ada di atas! Bobo bareng karakter kesayangan, mimpi serasa jadi nyata! Pesannya di mana? Di Mister Aladin dong! Mau apa ke mana aja #gampang !

Karya : galih nugraha