Ayo Belajar Masak

Freedom Villa Bali
Karya Freedom Villa Bali Kategori Wisata
dipublikasikan 16 September 2017
Ayo Belajar Masak

         Belajar memasak adalah hal yang menyenangkan, ini menurut pendapat aku ya...kenapa bisa di bilang menyenangkan karena aku sendiri pernah belajar memasak. Ada masa saat aku pertama belajar memasak untuk memotong sayur saja salah apalagi potong daging, menggoreng aja aku takut kena minyak, rasa masakan ku yang keasinan dan ga enak plus ga jelas rasanya. Tapi aku ga pernah patah semangat untuk belajar masak dan saat kuliah perhotelan  dapat mata kuliah food and beverage product disitu akhirnya aku mendapatkan pencerahan dan cara memasak yang benar sampai akhirnya aku bisa memasak walau ga sejago chef hotel bintang lima tapi rasa masakan aku sekarang sudah enak.

        Jadi ditulisan aku kali ini khusus untuk yang mau belajar masak tapi ga pernah sempat mencoba memasak karena kesibukan coba deh ikut kursus memasak saat liburan. Kalau kamu memilih liburan ke Bali kamu bisa melatih kemampuan memasak mu karena di Bali ada beberapa tempat di Bali menawarkan kelas memasak bagi wisatawan tinggal kamu googling dengan ketik "Khursus masak di Bali."

       Setelah dapat info kelas memesak kamu bisa memilih yang dekat dengan hotel atau villa tempat mu menginap. Jika kamu memilih untuk tinggal di villa mewah di Seminyak, ada nih kelas memasak yang disebut Dean's Cooking School Bali oleh Spicery Deli & Bistro di Seminyak Square. Jika kamu mau ikut daftar kelas memasak maka kamu bisa mengirim email ke dean@deanfisherbali.com atau menelepon + 62812-4655-2549, di kelas memasak ini kamu bisa memilih untuk pergi tur atau tidak.

      Kalau kamu memilih kelas masak tanpa tur kamu tinggal datang ke "The Spicy Deli And Bistro" lantai 1 jam 11AM. Tapi kalau kamu mau ikut tur artinya kamu ikut pergi ke pasar bersama Chef Dean untuk membeli semua bahan memasak sesuai menu di kelas memasak yang kamu ikutin. Ada beberapa meeting poin penjemputan yaitu di Mc.Donal Jimbaran (8.00AM), Bintang Supermarket Seminyak (8.15AM), Bali bakery dan Seminyak Square (8.30AM). Tidak hanya bisa belajar memasak tapi kamu bisa beramal karena The Spicy Deli and Bistro menjual sovenir dan hasil penjualan sovenir di sumbangkan bagi anak - anak penyandang cacat di yayasan YPAC.....Uuuuh la la pastinya akan jadi pengalaman yang menyenangkan untuk kamu dan sangat seru banget karena kamu bisa beramal + belajar memasak dari Chef Dean yang ahli di masa berlibur mu di pulau dewata yang indah.

  • view 25