1st Post : Random Thought

Puji Utami
Karya Puji Utami Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 30 September 2016
1st Post : Random Thought

 

Akan tiba saatnya dimana kamu merasa bahwa harimu gini-gini aja  kamu sangat ingin melakukan suatu hal yang tidak biasa, menghindari diri dari life stuck yang membosankan. Baca tulisan di blog keren atau sekedar twit kece yang tanpa sadar ternyata menginspirasi, tapi masih belum ada ide gimana buat “kesana” (?)

Yap. That’s what i feel right now, huh.

Rasanya, pengen travelling yang jauh. Mendokumentasikan setiap perjalanan, selfie, pemandangan dan setiap kejadian ala ala traveller.

Rasanya, pengen setiap kali bisa nulis apapun yang bisa ditulis. Bukannya sebuah karya adalah bersifat bebas? Bukannya perasaan perempuan adalah sebuah karya terbanyak untuk dituangkan dalam bentuk apapun itu hasilnya? *abis itu tetiba nulis dengan postingan mellow dan membawa-bawa hujan atau senja ke dalamnya* *kemudian satpol pp dateng bawa pentongan*

Rasanya, pengen gitu ya… pengen aja ngelakuin hal-hal asik dan seru kayak rang orang (yang selama ini aku follow di twitter atau aku pantengin blognya).

(((Rasanya)))

Woi, bicara soalny rasanya, tetiba terselip : RASANYA AKU PENGEN JADI DIA ! 

Nggak ! Kalo kayak gini udah nggak seru. Inget life goals : Loving youself more and more. Accepting who you trully are. Apreciate everything you do as you try to be a better person.

Perlu balik lagi ke visi yang udah dibikin. Dan kembali inget-inget lagi kalau hidup itu bukan sekedar mencari kenikmatan, melainkan menikmati setiap apa yang terjadi di kehidupan. Sekarang, dan seterusnya. 

Kalau kata Babang, “ambil setiap benih baik di setiap orang yang kamu kenal, kamu temui, kamu lihat atau sekedar kamu baca dari tulisannya. Ambil inspirasi dan motivasi. Bukan supaya kamu menjadi dia. At least kamu punya mimpi yang mana bisa jadi Tuhan menunjukkan cara melalui orang-orang tersebut yang bisa kamu ambil setiap pelajarannya.”, and indeeeeed my babang is one of my fav inspiring man for me.

Soalnya, aku bukan tipe pengidola artis layar kaca. Bahkan tidak tertarik untuk follow akun media sosialnya. Lebih prefer ke penulis dan traveller yang dari setiap bahasanya apa adanya banget, no hoax, no drama. Walaupun akunya penuh dengan drama.

Btw, postingan ini mungkin belum terlalu kritis ngebahas tentang “kamu sangat ingin melakukan suatu hal yang tidak biasa” seperti yang aku tuliskan di very first paragraph.hehehe. Sorry to say, buat amateur writer kayak aku ini masih butuh belajar buanyak dari *salah satunya* Alexander Thian. mwehehehehe :D 

  • view 173