My Name Isn't a Movie

Fina Destriana
Karya Fina Destriana Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 20 Maret 2016
My Name Isn't a Movie

Bismillahirrahmanirrahim?
(sebelumnya *gambar pendukung* bukan berarti gue LaGiBeTe, hanya saja gue suka warna warni, terima kasih atas pengertiannya)

Well, Let Me Introduce My Self. But Before it, I want to warn you before, Listen carefully! My Name Isn?t A movie. Why I must Said That??? Here the Story?

Awal mulanya, suatu saat ketika gue SMP tepatnya ketika kelas 9 (kalo ga tau itu berarti kelas 3 SMP) . Ada seonggok teman bernama kezya, singkatnya seperti ini.

Kezya: ?eh, nama lu tuh siapa ya gue lupa?
Ane ? ?: ?Fina?
Kezya : ?Oiya, gue baru inget, lu kan yang namanya kaya film yaa. ? ?hahaha?
Ane ? ?: ? He? film apaan??? (tampang heran)
Kezya : ?ahh, payah lu gatau. itu Final Destination?
Ane ? ?: ? itu emang film apaan (maklum SMP gue nora, biasanya nonton kartun melulu) ?
Kezya : ? yaahh.. lu cari aja di internet, film nya tentang kematian. hahaha..?
Ane ? ?: ?serius??

Dan seterusnya Kezya hanya tertawa tanpa memikirkan perasaan gue, yang shock tahu bahwa nama gue sama dengan seonggok film? film kematian pula? "apakah arti dari semua ini?.maksudmu apa kezya? apakah kamu ingin aku mati? ataukah orang tuaku yg inginkan hal itu? karena yang kasih nama kan orang tua gue? bukannya nama itu do'a? tidaaaakkk?tidaaakkk mungkin,?akhirnya aku berlari tanpa arah, aku bertanya pada Ebiet G. Ade, beliau bilang tanyakan pada rumput yang bergoyang, ketika aku bertanya pada rumput yang bergoyang, mereka malah menyalahkan aku, mereka bilang aku hanya bergoyang saja ditanya, bagaimana jika aku berbicara, mungkin aku disuruh jadi dosen" #apahubungannya #efeksinetron -_- okeh lupakan. Akhirnya, gue pergi langsung browsing liat bagaimana rupa dari film Final Destination, dari cover film nya ajah udah mengerikan look at the sign over here?

?

tuh? liat aja dari segi gambar cover CD nya ajah udah horror banget, dan setelah gue coba nonton salah satu seri film nya.. ya ampuunnn?
ini bener-bener film ngingetin kita udah kaya iklan teh botol so*s*ro, tapi kita ganti slogannya jadi, apapun kejadiannya, bertaubatlah karena kalian semua pasti akan mati. yaa, exactly film ini emang intinya adalah menceritakan beribu cara seseorang menempuh cara untuk meninggal, mulai dari yang sepele sampe yang ekstrem, I just could say Astagfirullah hal adzim?

Lanjut lagi ke nama gue, yaa..sedih sih kalo emang harus nerima kenyataan nama gue sama ama pelem begituan ( I mean Horror , plis jangan nething dulu -_- ).Tapi masa iya emak bapak gue tega ngasih nama dengan arti yg sesadis itu? It really imposibru, dan akhirnya, gue ga mau nyerah, terus mencari jati diri apa arti sebenernya arti namaku ini dan akhirnya ketika gue search di google "arti nama fina? maka muncullah di salah satu blog like this.. from?http://www.reocities.com/nlinan/linan/Arti_Nama_Fina_ind.html?

ADA 3 DAERAH ASAL NAMA FINA

I. Asal:?Spanyol (Spanish)
Gender:?Wanita
Notes:?Bentuk pendek dari Josefina (Ibrani) yang berarti ?Allah menambahkan?
Nama lain yang berhubungan:?Josephine

Popularitas:?Nama Fina tidak berada dalam 4275 nama pertama perempuan segala umur dalam Sesus Amerika tahun 1990. Nama Fina berada dalam ranking ke 32029 dari 88799 (top 36 %) nama keluarga untuk pria dan wanita segala umur dalam sensus tahun 1990 di Amerika.

?

II. Asal:?Bahasa Ibrani (Hebrew )
Arti:??DIA akan menambahkan?
Popularitas:?Nama ini tidak berada dalam urutan 1000 nama terpopuler pada tahun 1990 sampai 2003.
Numerologi:?Expression Number 3: Orang dengan nama ini cenderung kreatif dan cemerlang dalam mengekspresikan diri mereka. Mereka condong ke arah kesenian, dan kadang-kadang sangat menikmati kehidupan. Mereka serng menjadi pusat perhatian dan menikmati karir yang menempatkan mereka di pusat perhatian. Mereka cenderung untuk terlibat di berbagai aktifitas dan kadang-kadang ceroboh dalam energi dan uang.

?

III. Asal:?Bahasa Inggris (English)
Pronounced:?FEE-na [key]?
Kependekan dari SERAPHINA atau SERAFINA

SERAPHINA atau SERAFINA
Gender:?Feminine?
Usage: English, German?
Bentuk feminin dari bahasa Latin kuno: Seraphinus, yang berasal dari kata Alkitab: seraphim, yang berasal dari bahasa Ibrani dan berarti ?Dia yang berapi? . Seraphim adalah urutan dalam struktur malaikat, digambarkan dalam Yesaya memiliki 6 sayap. Nama ini dilahirkan oleh Santa Seraphina, martir abad ke 5

Hahaha? gue sendiri ketawa melihat bahasa yang terlalu baku ini, dan dalam seni, fina itu ?fine? yakni artinya murni. tapi, tidak hanya sampai situ, lalu gue bertanya pada sang bunda tercinta, it just a simple answer from my mom, she said ? dulu mamah sama bapak seneng sama Vina panduwinata, dan karena menurut bapakmu nama Vina pake -V- udah pasaran, jadi pake lah -F- biar beda sama yang lain dan Destriana itu singkatan Anak Ke-tiga (tri) di bulan desember?. What?? Just it??? nothing mean?? yaa..whatever lah, intinya adalah, pastinya setiap orang tua pasti akan selalu mendo'akan yang terbaik akan selalu terjadi kepada anak-anaknya dan lebih baik daripada dirinya sendiri. Begitupun emak bapak gue selalu berharap anaknya bisa jadi manusia yang shalehah, pintar dan selalu berbakti kepada orang tua, serta bisa sukses lebih dari mereka sendiri. So, This is my name, FINA DESTRIANA spell with F-I-N-A-D-E-S-T-R-I-A-N-A not spell with -V- or I want to say again, MY NAME ISN?T A MOVIE, FINA DESTRIANA not FINAL DESTINATION okay! Lagian, pelem itu lahir tahun 2000, but I was born in Bogor 22nd of December 1994. ?So, My Parents isn?t plagiat that film?s tittle,OK!!! #hanyamenegaskan

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

  • view 105