Bidadari Idaman (Bidan) edisi dijahili Setan (Horror Story)

Fina Destriana
Karya Fina Destriana Kategori Cerpen/Novel
dipublikasikan 24 April 2016
Bidadari Idaman (Bidan) edisi dijahili Setan (Horror Story)

*Maaf jika tulisan agak bikin ga nyaman, karena ini teks asli pas ikut challange*

saya mantan mahasiswa kebidanan yang kerjaannya nongkrongin puskesmas dan rumah sakit... haahaha... as you know lah min 2 tempat ini gudangnya apa selain orang sakit dan obat-obatan? Yup... horroorrrrrrr story hampir di setiap tempat yang disinggahi pasti ada ajah ceritanya...


Well, mungkin ada satu cerita yg paling bikin saya pengen cepet cepet pindah tempat dines. Yaa salah satu puskesmas di jakarta lah yaa *maaf gamau disebutin*. Jadi ceritanya satu hari saya mesti jaga 24 jam di puskes tersebut dan jeng jeng ada ibu hamil yang dateng kira2 jam 10 malem ngeluh sudah ngalamin tanda-tanda mau lahiran..

Yup.. emang bener deh udah ada pembukaan tapi belom boleh meneran, akhirnya saya dan bidan2 senior bergilir buat jaga dan observasi kemajuan persalinannya. Dan sekitar jam 2 malam namanya manusia yaa meskipun duduk yaa agak tidur tidur ayam.

Dan eng ing eng... tiba tiba terdengar suara bayi dan itu ternyata bayi si ibu yg hamil tadi, dan tau gaa min? Anehnya..dan kita semua terkejut itu semuanya udah rapih, bayinya udah dibajuin dan ga ada darah sama sekali, kita (saya dan bidan senior) kebingungan karena "ga ada satupun dari kami yg nolong persalinan ibu itu".

Akhirnya ketika ibu itu ditanya, "bu, ibu lahirannya tadi ditolong sama siapa?" Ibunya jawab "itu sama bu bidan yg pake baju putih2 kaya mba ini (nunjuk saya, dan karena saya kalo dinas emang pake baju putih2)" yup... merinding disko sumpah, karena apa? Faktanya saya dines cuma mahasiswa sendiri,
Dan ga ada bidan yg nolong,
Dan usut punya usut di daerah situ pernah ada mahasiswa kebidanan yg meninggal *katanya, entahlah*

 

Berikut adalah komik yang dibuat oleh admin LaFonte Pronto Horror Story Challenge