Mau Liburan? Ini 4 Tips agar Jalan-Jalanmu Affordable!

Inspirasi  Entrepreneurship
Karya Inspirasi  Entrepreneurship Kategori Motivasi
dipublikasikan 14 Juni 2017
Mau Liburan? Ini 4 Tips agar Jalan-Jalanmu Affordable!

Libur tlah tiba, horray! horray! Liburan bisa lebih merefresh pikiran dari kerjaan yang nggak ada habisnya. Memasuki masa “ambil jatah cuti” lebih panjang untuk pergi liburan ke tempat-tempat favorit yang sudah direncanakan dari jauh-jauh hari akan menyenangkan, sob! Liburan pun bisa lebih me-refresh pikiran dari kerjaan yang nggak ada habisnya. Apalagi kalau kita punya budget yang lebih besar untuk dihabiskan, haha. Tak perlu sampai tabungan habis, ketika budget kita biasanya tak memungkinlkan, kita bisa tetap menikmati liburan impian yang affordable tanpa bikin tagihan meledak. Tips dari Rebecca Olsen berikut bisa sangat membantu.

Buat travelling jadi number one priority

Yah, pemasukan keuangan tiap bulan hanya bisa dibelikan hal-hal kebutuhan rumah sehari-hari dan menabung sedikit, tapi mau tetap bisa jalan-jalan. Hmm, bisa disiasati, lho. Merubah kebiasaan membeli barang-barang fancy yang nggak benar-benar butuhkan, membeli kebutuhan primer di tempat yang lebih murah tapi tetap bagus, mengurangi buang uang untuk nongkrong-kongkow-ngopi di tempat jet set, juga memasak makanan sendiri untuk menambah tabungan bisa jadi solusi besar bagi pundi-pundi tabungan kita, sob!

Buka rekening tabungan khusus

Rekening perjalanan bisa kita buat baru agar benar-benar tersimpan hanya untuk biaya hiburan melancong nanti. Godaan untuk ngutil dari tabungan khusus itu memang tetap ada, sih, sob. Tapi, tabungan yang disisihkan dari pengeluaran selain hal-hal prioritas akan menggelembung jika lebih dari satu tahun menabung tanpa kita ambil sedikit-sedikit uang tabungan itu. Make it happen, gengs, angan-angan ke tempat tujuan kita bisa memotivasi berapa biaya yang benar-benar dibutuhkan untuk pergi jalan-jalan.

Cari tempat liburan paket gratis

Banyak jalan untuk liburan ria ke tempat idaman. Kalau kita tipe orang “yang penting sampai” ke tempat tujuan, bisa lebih mempermudah juga mempercepat kita pergi travelling, lho. Banyak banget agen tempat wisata yang tak butuh biaya tambahan untuk ke banyak tempat-tempat terkenal di dunia. Banyak taman, pusat rekreasi masyarakat, museum kota, dan event tahunan di berbagai negara juga bisa dimasuki tanpa biaya, sob. Survei tempat dulu, sih, baiknya untuk dapat info lebih rinci tentang tempat idaman kita itu, terutama tempat yang gratis HTM nya.

Pesan akomodasi perjalanan dengan bijak

Tiket perjalanan, hotel, termasuk dengan makanan adalah hal wajib yang paling penting. Beberapa hal itu bisa menjadi ajang penghematan kita, lho. Cari tiket pesawat dari 50 hari sebelum keberangkatan yang bisa lebih murah atau gunakan promo-promo yang biasanya ada. Promo bisa datang tiba-tiba, gengs, makanya menabung terus sampai ada promo yang tepat, ya. Oiya, pilihlah hotel yang nyaman dan sudah ada sarapan gratisnya bisa lebih efisien. Mencari tempat tinggal dengan dapur juga bisa menajdi alternatif untuk budget ala-ala kita. Hunting poin plus-plus dari promosi yang ditawarkan untuk perjalanan kita. ada banyak situs yang bisa membantu kita untuk mendapatkan akomodasi relatif murah, kok, seperti skyscanner.com, AirBnB.com, HomeAway.com, hingga traveloka.com, sob.

 

 

*Dikutip dari berbagai sumber.

  • view 50