#3 BANG JALI : Alamat Palsu

Reza Hayatul
Karya Reza Hayatul Kategori Cerpen/Novel
dipublikasikan 20 April 2016
#3 BANG JALI : Alamat Palsu

Episode kali ini cerita bang Jali ada soundtracknya, sesuai judul ceritanya "Alamat Palsu" dengerin dulu ya sebelum baca ceritanya!

 https://www.youtube.com/watch?v=JulvgTxZajQ

 

Awal cerita di kampung Isnpirasi

 

"Biasanya di malam secerah ini, banyak orang keluyuran ko sepi ya" tanya bang Jali dalam hati.

Tak lama kemudia tiba-tiba didepan bang Jali ada cewek, tinggi, putih dan cantik bohay lagi.

 

"Ahai.. ada cewek cantik nih.."

"Kalau gue punya cewek, macem die gue elus-elus tiap hari.. dari atas sampai bawah.. ckckk.. ngiler jadinya.

die masih perawan apa janda? biar uda punya laki kalau die naksir gue, amit-amit dah, gue mau banget hehehee." bang Jali mulai menghayal

 

Tiba-tiba "Adawww!!"..  kedubrak ... (bang Jali terjatuh)

"Kampret gue malu juga nih" dengan muka memerah

 

"Kenapa bang" sapa cewek cantik sambil mengoyangkan rambut panjangnya kaya iklan shampo di TV.

"Hehehe.. kesandung batu neng" jawab bang jali dengan senyuman

 

"Sampai gedebuk begitu, seperti nangka matang jatuh dari pohonya bang!" tanya cewek cantik sambil bercanda.

"hehehe... Gara-gara meleng ngeliatin neng, yang cantik kaya bidadari turun dari langit" sifat gombal bang Jali keluar

 

"Aye, tolongin, ya.. bang!"

"Ayo bangun, Bang!" cewek cantik mulai menolong Bang Jali

 

"Busyet, Neng badan abang jadi gemeteran sar.. sir.. ser..

Hehhee.. detak jantung abang juga jadi dak-dik-duk" jawab bang Jali sambil pegang jantungnya

 

"Lain kali jalanya tuh mata jangan suka meleng bang" nasehat cewek cantik

"'Udah biasa neng, mata abang kalau liat cewek maunya nyantol" jawaban konyol bang Jali

 

" nama neng siapa?" tanya bang Jali bersemangat

"mmm.. nama neng Bunga Cinta Lestari bang" jawab malu-malu

 

"neng tau ngak bedanya bunga mawar merah sama neng Bunga?" bang Jali mulai ngegombal lagi.

"apa tuh bang.. kasih tau dung?" tanya Bunga dengan penasaran.

"hmmm.. kalau bunga mawar merah sangat cantik dilihat, tapi kalau neng Bunga dilihat dari dekat dihati sangatlah manis sehingga tidak pernah bosan untuk berhenti dilihat dan dipandang untuk selamnya" cie..ciee,ciee gombalan maut bang jali keluar.

 

"Mata keranjang juga nih cowok.. emang cowok tipe begini mangsa yg empuk" bunga mulai niat mengerjai bang Jali

 

"Hmm.. abang genit juga, ni! Merayu Bunga ya? Bang jangan gombal, ih!"

 

"Sungguh, neng.. begitu melihat neng, abang jatuh cintrong." jawab bang Jali sambil menempelkan telapak tangannya kebibir dengan tiupan seakan-akan keluar love-love padahal cuma keluar aroma bau mulut bang Jali saja.

 

"Jadi abang cinta sama Bunga nih" tanya bunga sekali lagi

"Sumpah, abang cinta banget sama neng" sambil tunjukin 2 jari

 

"Kalau abang cinta ama Bunga, sedia membuktianya dung!"

"Neng.. ngak usah khawatir dengan cara gimana, abang harus membuktikan cinta pada neng Bunga?

 

"Karena di Rumah Bunga lagi banyak hutang dan belum dapat membayar, kemana aja Bunga pergi, ngak tenang. Rasanya kaya di uber-uber hutang! demi cinta mau gak abang nolongin bunga" tanya bunga tanpa basa-basi

 

"Emangnya, neng punya hutang berapa banyak, sih?" tanya bang jali dengan muka serius

"Ngak banyak bang, cuma 1 juta aja!" jawab Bunga dengan malu-malu

 

"Cuma 1 juta, itu jumlah yang kecil bagi abang, lagian abang lagi banyak duit abis menang proyek" jawab bang Jali dengan sombong

"Kebetulan abang lagi ada duit nih 2 juta. Bayar semua hutang neng Bunga sisanya buat keperluan neng, ya!" Jawab bang Jali sambil sodorin uang ke Bunga."

 

"Ini Tanda Cinta abang ke neng Bunga"

"Terima Kasih ya bang" Jawab Bunga sambil tersenyum

 

"oia neng  bunga rumahnya diamana ya? tanya bang Jali

"rumah Bunga di Jl. R.E Martadinata No. 19 Kampung Ciputret bang" "Oia Bang Malam minggu besok kerumah ya, Bunga kangen sama abang!" jawab bunga sambil ngedipin mata.

"oke.. Bunga" Jawab bang Jali semangat sambil balas kedipan mata bunga

 

Tak lama kemudia bang Jali dan Bunga berpisah disimpangan jalan sambil melambaikan tangan.

Pada malam Minggu kemudian.

"Mau kerumah Bunga, gue style juga nih, liat penampilan keren kaya gini, bunga tambah nyantol sama gue nih" bang Jali menyanjung diri sendiri.

 

Tak lama kemudian bang Jali sampai juga ke alamat yang di kasih Bunga, dengan muka terkejut bang jali hanya melihat lapangan Futsal saja, tidak dibayangkan sebelumnya, dengan hati penasaran bang Jali tetap masuk dan mecoba bertanya ke satpam, setelah bertanya ke satpam ternyata. Alamatnya benar tapi tidak ada yang bernama Bunga disana. sekitika itu badan bang Jali kaku terasa kesamber petir disiang bolong.

 

"Gile tuh cewek.. Gue dikasih alamat palsu, melayang duit 2 juta gw padahal bwat cicilan motor" akhirnya bang Jali pulang dengan muka lesuh. SEKIAN

 

 

 


  • Silmi Kaffah
    Silmi Kaffah
    1 tahun yang lalu.
    kasian amet bang jali, padahal baik suka nolong warga..
    lagian kecentilan sih lu bang... jadi lakik. huh!

  • Umie Poerwanti
    Umie Poerwanti
    1 tahun yang lalu.
    "Dasaaar.... Kelakuaaaaan.... kelakuaaaaan..... duit belanja aye balikiiin!!!"
    *lempar bakiak musholah #bletak!!
    Muka bini bang Jali nyang runyem mangkinan sewot liat bang Jali kabur sambil usap2 jidatnya yg benjol. Wassalam.

  • Chairunisa Eka 
    Chairunisa Eka 
    1 tahun yang lalu.
    bang typo banggggg.....

    huwaahhh kenapa berakhir jadi gini, lumayan tau duitnya segitu coba kalo beneran ahh..ini cuma dongeng petruk di siang bolong >,<