Mimpi Indah Para Jomblo di Hari Valentine

dreamy~
Karya dreamy~  Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 12 Februari 2016
Mimpi Indah Para Jomblo di Hari Valentine

???? "Hari gini nge-Jomblo?? Valentine mau ngapain??"

???? "Hari valentine kok sendirian?? Truk aja gandengan!"

???? "Basi banget gak punya pacar! apalagi pas hari valentine, bisa mati gaya!"

Dan masih banyak lagi kalimat bully buat para jomblo-ers, alias para lelaki bujangan atau perempuan gadis yang masih belum memilik pacar atau pasangan kekasih. Terkadang miris melihat mereka, para jomblo yang terlalu 'diambil hati' menerima kalimat bully tersebut. Tetapi bagi penulis, lebih miris mendengar para haters melontarkan kalimat 'tajam'nya yang bertujuan 'menyiksa' para jomblo. Apa sih mau mereka?? Sampai segitu teganya mem-bully para jomblo yang sendirian tanpa ada sandaran hati... (ciiiee sandaran hati.. yang sabar ya para jomblo)

???? Lebih parahnya, para jomblo jadi bulan-bulanan disaat bulan februari ini. Kenapa? Ingat tanggal 14 Februari, biasanya dimeriahkan dengan kejadian apa ya?? Yap! Kalian benar para calon inspirator, tanggal 14 Februari yang tinggal dua hari lagi biasa dimeriahkan dengan hari Valentine Day (VD). VD ini sering disebut sebagai hari kasih sayang oleh para 'penganut'nya, yang mana mereka meramaikannya dengan memberikan cokelat, bunga, atau sesuatu yang indah dan berharga di hari valentine ini kepada pacar atau kekasihnya.
"Ah itu sudah biasa." Tapi tunggu dulu, seringkali VD ini dijadikan oleh para 'pemeluk'nya untuk saling berbagi 'cinta' dalam ranah yang lebih dewasa, yakni berhubungan seksual. Tidak sedikit remaja Indonesia ikut-ikutan budaya barat yang tidak bermoral ini. Kalo yang diikuti budaya luar yang baik dan bermoral sih tidak masalah. Lha ini, main asal mem'bebek'. Tetap diikuti meski arahnya kedalam jurang

*****

???? Di sini penulis tidak akan panjang lebar membahas sejarah hari valentine, juga pro dan kontra tentang perdebatannya. Karena hal-hal itu sudah terlalu mainstream dibahas dan tidak akan selesai mencari 'benang merah' dalam perdebatannya. Dalam tulisan ini, penulis akan menjelaskan 'kabar gembira' bagi para jomblo, yaitu revolusi jomblo menjadi single.
"Apa bedanya single sama jomblo??". Single
adalah jomblo yang bermartabat dan pendirian teguh, terutama di hari valentine nanti. Bahwa meski di hari valentine, mereka masih punya harapan untuk memiliki impian yang indah menantinya. :)

  • Wahai para single, fahamilah bahwa panggilan jomblo itu hanyalah untuk para bujangan dan gadis yang sudah putus harapan dan terlalu lebay (berlebihan) menanggapai bully-an para haters.
  • Wahai para single, ketahuilah kalian para bujangan dan gadis yang berpendirian, memiliki prinsip, serta tidak mudah 'jatuh' saat di-bully para 'penikmat cinta' itu, berhak dibedakan dengan para jomblo.
  • Wahai para single, yakinlah bahwa apa yang mereka lakukan itu bukanlah sesuatu yang bermanfaat. Meski nampak indah di awal, saling memandang, berpegangan, berpelukan, dan... (ahsudahlah xD), tapi mereka kelak akan merasakan akibatnya pacaran, dari yang minim yakni putus hubungan sampai yang fatal, penyakit AIDS jika sembarangan berhubungan :(
  • Wahai para single, bergembiralah. Karena sesungguhnya kesabaran kalian menanti pasangan atau jodoh yang resmi dan halal tanpa pacaran, menunjukan bahwa kalian memiliki wibawa serta prinsip yang kuat. Sehingga Tuhan akan meng'hadiah'kan tepat dan indah pada waktunya. :)
  • Wahai para single, bersyukurlah. Karena pendirian teguh kalian membuat Tuhan makin cinta dan sayang kepada kalian. Karena kalian mau mempertahankan prinsip agama yang sakral.
  • Wahai para single, lupakanlah valentine day. Karena yang merayakan hari itu hanyalah orang-orang yang tidak yakin terhadap Tuhan-nya. Karena mereka menganggap hari kasih sayang hanya satu hari itu saja. Sedangkan bagi kalian, kasih sayang adalah salah satu nama Tuhan; Ar-Rahman, yang harus kita tanamkan dalam sanubari kita setiap hari, setiap saat.
  • Wahai para single, semangatlah! Ubah hari-hari mu dengan amal yang bermanfaat. Tebarlah kebaikan, terutama saat VD nanti. Jadilah single yang cerdas, bermartabat, bermoral dan sabar meniti kehidupan dalam amal baiknya, juga dalam menanti jodoh.. :D

???? Mimpi indah para jomblo adalah dengan menjadi single, tidak kalah diterpa ujian para pemuja VD, juga tidak mudah terjatuh menjalani cobaan hidup, yakni bersabar menjemput atau menunggu datangnya pasangan halal baginya. Semoga dari tulisan ini, kalian para jomblo tidak lagi galau. Dan akan segera ber'metmorfosis' menjadi single yang berpendirian teguh. Serta segera menyusul penulis untuk memiliki pasangan hidup yang resmi dan halal, yaitu suami istri cikal bakal munculnya sebuah keluarga. Karena cinta dalam sebuah hubungan yang halal lebih indah, tentram dan menenangkan dari pacaran. Yuk, kita nikmati 'pacaran' setelah menikah.
Jangan iri ya para jomblo.... hehehe :-p

Created by Dreamy~


Baca dan lihat juga foto dan tulisan dreamy disini :)

Cerpen Singa yang tersesat
Foto?Perbedaan Berani dan Nekat di Indonesia
Tulisan Bertemunya Alam dengan Canggihnya Teknologi
Tulisan Ada Monster di Rumah ku
Foto Ketika Teknologi menyatukan manusia
Tulisan Generasi Yang Tertidur
Tulisan pertama Akulah Impian itu
Tulisan Ayo Nulis!
Cerpen Sang Pengabdi
Tulisan Ada Jin di Internet mu!
Tulisan Pemimpin muda cinta bahasa
Tulisan Tiga tahap mendidik Anak

  • view 308