TIPS dan DOA untuk Teman2 yang lagi Skripsi  

dewi juita
Karya dewi juita Kategori Motivasi
dipublikasikan 18 November 2017
TIPS dan DOA untuk Teman2 yang lagi Skripsi   

 

Assalamu’alaikum…

Teman-teman yang lagi skripsi dimana pun kalian berada, semoga skripsinya lancar, cepet di ACC... amin,

Btw kali ini aku mau bagi-bagi Doa dan Tips buat kalian, Doa dan tips ini manjur banget buat aku, temen-teman aku bahkan adik kelas pun katanya “MUJARAB” alias ampuh pooolll. Gak ada salahnya untuk dicoba juga kan.

Sebelum doa dan tips, aku mau share dulu tipe-tipe dosen pembimbing

  1. Dosen pembimbing yang super baik (kayak malaikat) kalian harus banyak bersyukur, karena telah dikirimkan malaikat tanpa sayap (ciiee lagu)
  2. Dosen pembimbing yang mut mutan (kalau mut baik lu selamet. Laa kalau mut buruk mampus lu)
  3. Dosen pembimbing yang baik tapi jarang di kampus (kudu banyak-banyak bersabar)
  4. Dosen pembimbing yang super sibuk (kalian harus banyak persiapan ketika akan bimbingan. catat dulu apa yang kalian akan tanyakan, apa yang kalian resahkan. lalu segera tanyakan. karena tipe dosen kayak gini ada untung dan ruginya. Untungnya biasanya dosen super sibuk seperti ini orang-orang penting di universitas dan biasanya dosen lain (dosen penguji) sungkan terhadap beliau. Ruginya kalian jarang ketemu)
  5. Dosen pembimbing yang galak/angker/jutek/kiler dan masih banyak nama-nama serem lainnya (kalian kudu banyak istigfar, sabar dan banyak doa) mungkin ini salah satu akibat perbuatan yang pernah kalian lakukan hahahahhaha….

Langsung aja ya..

TIPS-TIPS menghadapi SKRIPSI

 

  • Hal yang pertama dalam skripsi adalah, menentukan judul. Ini adalah hal yang mendasar, gampang-gampang susah, dan terkadang paling lama. Kalian hanya perlu pilih judul yang paling kalian sukai, kemudian jelaskan kepada dosen pembimbing alasan kenapa kalian ambil judul tersebut. Dan usahakan  istikomah atau konsisten dengan judul tersebut.

            Kalau aku saat menentukan judul, aku terlebih dahulu telpon orang tua, (kebetulan kami di pisahkan oleh banyak pulau, jarak dan waktu jadi harus telpon) setelah itu. Sebelum datangin dosen, aku cari dulu foto serta profil dosen tersebut (tanya embah google) biar tahu sediki saja tipe dosen pembimbing kita tuh kayak apa.(biar bisa basa-basi saat bimbingan) kalau diam aja kan garing, degdegkan juga.(biar tambah akrab juga siih). Setelah itu, aku solawatin tuh judul. (bismillah datang ke ruangan dosen)

            Saat di ruangan, ku sempatkan dulu baca solawat 3x kemudian ku usapkan pada judul skripsiku, (bismillah masuk ruangan dosen) dan lancar pooolll. Paling Cuma ditambahin dikit aja

  • Setelah masuk Proposal skripsi, solawatnya harus ditingkatkan karena tingkat kesulitannya sudah mulai tinggi. Aku pernah denger kalau Allah suka banget yang ganjil, jadi waktu itu aku baca solawat 7kali. Eh bener Proposalnya lancar digarepnya Cuma sebentar.
  • Setelah masuk revisi BAB 2,3,4 dan selanjutnya solawatnya juga kudu di tambah karena ini sudah benar-benar tahap sulit

 

Setelah solat magrib usahakan baca surat As-sajadah. Setelah selesai ambillah kertas skripsi kalian, lalu buku pelan-pelan kertasnya sambil disolawatin sampai lembaran terakhir

Tahap selanjutnya, sebelum sms dosen kudu di solawatin dosennya 3x (niatkan sambil dibayangin wajah dosen pembimbing).

Setelah di izinkan datang untuk bimbingan, (sebelum keluar rumah/kos) usahakan baca solawat 3x. setelah sampai kampus (Sebelum masuk ruangan dosen) sempatkan baca solawat 3x lagi. (ini ampuh banget gaes)

(ini penting banget)

            Setelah solat fardu, kalian harus tambah doa, bukan hanya untuk orang tua, keluarga, dan sahabat, tapi khususkan juga untuk dosen pembimbing, agar supaya mereka dipermudah segala urusannya dan selalu bahagia kenapa?

            Karena ketika hati dosen pembimbing dalam perasaan bahagia, maka proses bimbingan akan lancar, yang salah akan dibenarkan, yang keliru akan diluruskan yang kurang akan ditambahkan. Tapi sebalikkanya kalau dosen pembimbingnya bad mood hati-hati, bisa jadi yang benar disalahkan (pengalaman) hahaha….

 

Jadi buat temen-temen yang lagi skripsi jangan jadikan skripsi sebagai beban, nikmati, jalani, dan syukuri, gak semua orang bisa skripsi, gak semua orang beruntung bisa kuliah, kenal namanya skripsi dan bayangin bagaimana bahaginya orang tua ketika kita memberikan undangan wisuda..

 

Intinya banyak-banyak solawat dan jangan lupa setelah solat magrib usahakan baca surat As-sajadah.

 

  • view 376