Hallo sahabat yang mau skripsi, yang sedang skripsi, yang sudah skripsi

dewi juita
Karya dewi juita Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 02 Februari 2016
Hallo sahabat yang mau skripsi, yang sedang skripsi, yang sudah skripsi

mungkin sahabat yang sudah mengenal yang namanya Skripsi tahu persis gimana proses, susah, senang, penderitaan, kegilaan, insomnia, amnesia dan kawan-kawan sejenis mereka.

sahabat...

gue sedikit mau cerita..

saat gue kenal yang namanya skripsi, sejaak itu pula gue kehilangan senyumann dalam hidup gue. tapi disisi lain, gue bener-bener mengenal sahabat-sahabat gue, oh iya hampir 2miinggu bergabung dengan blog #inspirasi.co belum sempat memperkenalkan diri. gue juita gue mahasiswi bisa dibilang sudah agak akhir tapi belumlah disebut semester tua. hahah

gue punya 4 sahabat (the ukhtis) dari mana datangnya kata "the" karena kami semua jurusan Hubungan Internasional biar agak keren dikit (astagfirullah al-azim) hemm "ukhtis" nama itu muncul karena 3 dari sahabat kami lulusan pondok pesantren yang lumanyan terkenal di Indonesia (alhamdulillah) persahabatan kami sudah berjalan 2 tahun lebih, tidak jarang perbedaan pendapat, perbedaan ideologi membuat kami terkadang menjauh, bukan bermaksud menjauh lalu menghilang, tapi menjauh karena tidak ingin ada yang tersakiti.

kami ber 5 berasal dari daerah yang berbeda, jelaslah budaya, kebiasaan pun berbeda tapi, anehnya kami mampu menerima dan menutupi setiap kekurangan kami. _LANJUT KE CERITA PARAGRAF PERTAMA_

sejak awal mengenal skripsi, gue kira kami bakal sibuk sendiri dan mungkin jarang kumpul, tapi ternyata gue sangat salah. justru dengan adanya skripsi kami semakin dekat, semakin saling menyemangati dan semakin saling menyanyangi (maklum tingkat kemampuan kami berbeda2, jadi kami selalu berusaha saling melengkapi).

dua bulan sudah skripsi kami masih parkir, judul alhamdulillah sudah di ACC semua, tp berjalan ke tahap selanjutnya, sepertinya ban mulai rada bocor, bensin habis. bosan. boring, bahkan lelahpun menghampiri kami. nah semenjak itu juga kami mulai mengenal yang namanya #dubsmash hahahy, kegilaan mulai menjadi2, sampai kami lupa dengan skripsi (astagfirullah) setelah 4-5 video dijadikan album (ngarep) kami tersadar, akan tugas yang luar biasa itu.

satu diantara kami mulai selesai mengerjakan bab proposal-, waktu sidang proposal kami semua sibuk membantu dan melengkapi kekurangan dari sidang itu, niatnya agar sidang berjalan sesuai keinginan -alhamdulillah- akhirnya selesai juga.

aku yakin 97% tidak ada sahabat seperti the ukhtis (GR),? "call me if you need me" itu kami "caz you know I just wanna see u smile"? itu kami juga. satu bahagia semua ikut bahagia. sampai kami tidak pernah memikirkan bagaimana sedihnya kami jika suatu saat LULUS memisahkan kami.

pacar?

kami rasa itu tidak terlalu dibutuhkan dalam hidup kami.

apa alasan orang pacaran?

agar ada yang nemenin? the ukhtis selalu ada

agar ada yang dengerin kalau mau cerita? the ukhtis lebih dari cukup

agar ada yang teraktir? waaah the ukhtis selalu berbagi

agar ada yang di sayangi? parah the ukhtis more than disayangi

agar ada yang di kangenin? the ukhtis parah ngangenin banget.

apa lagi alasannya? semua alasan the ukhtis number one.

?

ADUUUH DARI TADI THE UKHTIS MULU....

?

hal yang ingin gue sampaikan sebenarnya singkat.

bagaimana cara kita tetap bersyukur kepada Allah karena curahan kasih sayang orang-orang disamping kita. lihatlah org tua, sahabat semuanya mereka tersenyum kepadamu.? Its means tidak ada alasan kita untuk tidak bersyukur kepada Allah....

?

?

SEMANGAT...!!!!

  • view 223