Trending topic usia 25

dewi adwinda
Karya dewi adwinda Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 31 Agustus 2017
Trending topic usia 25

Angka 25 atau bahasa jawa nya "selawe" konon katanya memiliki filosofi yang cukup unik. Selawe merupakan akronim kata "Seneng-senenge Lanang lan Wedok". Kata-kata ini memiliki makna bahwa di usia 25 merupakan puncak asmara laki laki dan perempuan.


Maka pada usia 25 umumnya mereka mulai memikirkan untuk berumah tangga (meskipun tidak semua orang menikah pada umur segitu sih). Jika di rata-rata usia 25 adalah usia yang tepat karena pada saat itu posisi sudah diraih, misal kuliah telah selesai dan pekerjaan sudah mapan, sehingga orang tersebut siap untuk menikah. 


Nah nah nah, itulah topik yang akan dan akan selalu menjadi trending topic bagi mereka yang telah berumur 25. Pertanyaan "kapan nikah" dan  "mana calonnya" akan menjadi the most dangerous question bagi mereka yang masih single (please jangan pake kata jomblo, itu kasar). 


Tidakkah para penanya itu memiliki sedikit rasa empati kepada mereka yg single di usia 25? Tidakkah para penanya itu mencoba mencari topik lain selain nanyain jodoh? 


Bukannya apa apa, mereka yg ditanyain jadi bingung, kikuk, serba salah dan nggak nyaman karena mereka pun nggak tau jawabannya. Mereka yang single di usia 25 sesungguhnya pun ingin segera menikah, tetapi jika sebuah nama yang di takdirkan oleh Tuhan untuk menjadi "sigaran nyowo" nya tidak bertemu sekarang, mereka bisa apa? 


Sebenernya Tuhan yang maha Ajaib pun bisa aja mempertemukan para single di usia 25 dengan jodoh nya sesegera mungkin, tapi kan manusia nggak tau ada hikmah apa dibalik penundaan pertemuan jodoh itu. 


Mau ngeyel? Protes? Nggak terima kenyataan? Yaelah sungkan sama surat Ar-Rahman "Fabi-ayyi alaa i-robbikumatukadziban" kaleee. Banyak banget nikmat Tuhan yang patut di syukuri, daripada sekedar meratapi jodoh dan iri akan kebahagiaan orang lain. 


Bagi kalian para single di usia 25, jangan minder dan putus asa. Jodoh kan yang ngatur Tuhan, udah deh percaya aja sama rencana Nya yang pasti lebih indah daripada rencanamu.
Berpikir positif, mungkin jodohnya di tunda biar kalian bisa memperbaiki diri, atau bisa jadi Tuhan ingin melihatmu lebih lama bermanja manja berdoa dan meminta sama Dia. 


Tabahkan hatimu mendengar pertanyaan annoying itu. Aminin aja, secara nggak langsung para penanya itu ikut mendoakan kalian. 



Teruntuk kalian para keluarga, guru sekolah, temen lama yg nggak sengaja ketemu, tetangga rempong, sahabat ngeselin, tukang sayur komplek, plis kami mohon hentikan pertanyaan julid itu. Hargai hati kami. Hargai privasi kami. 
Nanti kl emang sudah waktunya, pasti di undang kok, doain ya ~~


Carilah topik obrolan yang lain. Tentang kucing kek, sinetron kek atau korupsi di negeri ini, itu cukup seru kok di obrolin.




Cukup sekian surat terbuka ini kami sampaikan. 
Hormat kami
 


‌-Para single usia 25-
 

  • view 39