Sis & Bro : Meringkus Begal Motor

Den Bhaghoese
Karya Den Bhaghoese Kategori Cerpen/Novel
dipublikasikan 21 Februari 2016
Sis & Bro : Meringkus Begal Motor

Sis melabrak pintu rumah Bro. Nafasnya tersengal-sengal setelah lari berdua dengan mobilnya sejauh 100 meter. Diruang tamu bro tidak ada, di cari ke kamarnya juga ketemu. Pusing tujuh turunan di carinya si bro di kantong celana jeans dan saku kemeja yang tergantung di kamar mandi, ternyata empty!?tidak ada bro disana! Sis kemudian mendengar suara musik di halaman belakang rumah. Bro ada disana sedang latihan break dance.

"Oww...Kauu disanaa broo! Ada kabar mengerikan, si Popi baru saja kena begal, kita harus menolongnya bro! Popi baik-baik saja tapi scoopy matic-nya dibawa kabur bro!" jerit sis histeris.

"Tenang sis, tenang. Kau selalu datang dengan suara histeris. Kau harus mengendalikan ilmu kanuragan gemuruh dahsyat kereta api Argo Bromo. Tirulah keponakanmu yang bijaksana itu yang punya suara selembut salju," Bro menutup latihan break dance dengan blunder salto kepala duluan menancap telak ke dalam tanah. Whew!

"Baiklah, aku akan ingat nasihatmu itu bro. Tapi waktu kita sedikit sekarang. Begal motor itu kabur ke arah Sawangan city. Kita harus mengejarnya sebelum begal itu lolos melewati lampu merah Gramedia Cinere!"

"Kalau begitu jangan khawatir sis, begal itu pasti akan terjebak macet sebelum sampai simpang lampu merah Gramedia. Ayo kita kejar dia sekarang!"

Bro dan sis melompat ke dalam mobil peewee kodok merah jambu. Gas mobil di geber sis habis-habisan sampai 140 kilometer per-jam, tapi sisanyaaaa?!!!

"Peewee ini terlalu lamban sis. Kau pasti lupa memberikannya sarapan pagi. Dengan kecepatan sisanya 20 km/jam ini mana bisa kita mengejar begal motor itu!"

"Bro, ini bukan waktu yang tepat membicarakan masalah sarapan pagi. Apa kamu punya good idea bro?"

"Kita pinjam baling-baling bambu Doraemon sis!"

"Owwhhh, itu very good idea bro. Cepat kau telepati Doraemon!"

***

Bro dan sis terbang di atas langit Sawangan dengan baling-baling bambu pinjaman Doraemon. Semua warga bersorak riang gembira mengetahui duo super hero beraksi kembali. Dimana saja bro dan sis berarti satu kasus kejahatan dituntaskan.

Gara-gara popularitas sis dan bro yang menukik tajam membuat Superman dan Spyderman patah semangat, mereka berdua gantung sepatu kehilangan pekerjaan dan kehilangan penggemar. Dua minggu yang lalu Superman dan Spyderman kepergok warga lagi menjual pakaian dinasnya ke tukang loak di pasar Kramat Djati.

"Broo, itu dia begalnya! Kau urus begalnya biar aku yang mengamankan motor Popi!"

Bro turun meluncur tepat di depan motor Popi yang dikendarai salah satu begal. Salah satu kawan si begal terkejut melihat kejadian itu dan dia langsung melarikan diri meninggalkan kawannya yang di cegat si bro. Dia takut ikutan tertangkap lalu di bakar massa kayak berita di televisi kemarin sore.

Secepat kilat di tinjunya wajah si begal yang mengendarai motor rampasan milik Popi.

"Wadaaww...sakitttnya tuh disini choyy!" Si begal berteriak blingsatan lalu jatuh ke aspal.

Sis segera menyelamatkan motor Popi pas turun di atas jok scoopy matic dan kemudian merapat kepinggir jalan. Dekat lampu merah pejalan kaki, tukang koran sampai polisi bersorak sorai tepuk tangan menyaksikan duo super hero sis dan bro menumpas kejahatan.

Si begal yang jatuh terpental ke aspal berguling terperosok kedalam got. Terbayang oleh bro kalau si begal pasti semaput kena radiasi air limbah kimia di got yang mampet. Tapi tiba-tiba jalan aspal terasa bergetar bagai gempa bumi. Semua pengendara motor dan mobil dijalan raya panik. Bro terkejut melihat semacam monster berwarna ijo lumut keluar dari got.

"Gawat cincay broo! Begal motor itu berubah jadi monster!" Histeris Sis.

Bro terkejut melihat monster lumut ijo yang berubah semakin besar. Laler ijo mulai banyak mengerubungi badan monster yang bau limbah got. Belum sempat mengeluarkan ajian serat naruto bro sudah diserang oleh si monster dengan jurus cubitan gemes monster lumut ijo.

Bro semaput jungkir balik menahan sakit dipipinya yang terkena ajian cubit gemes monster lumut ijo. Pipi terasa sudah perih memerah jambu. Terbayang olehnya betapa sial jika dia terinfeksi oleh cubitan gemes si monster dan sakit demam harus mendapat rawat inap di rumah sakit.

"Sial! Aku belum sempat mengurus kartu BPJS!" Gerutu bro sambil terus menutupi wajahnya yang memar.

"Hag-hag-hag-hag! Rasakan jurus mautku hey super hero cap gomeh! Menyedihkan pula ternyata kau belum resmi di hak patenkan oleh komik-komik marvel. Aku bukan begal sembarangan. Limbah kimia yang menggenang di got lampu merah Sawangan bermutasi dengan kegantenganku dan menjadikan diriku si monster cubit gemes lumut ijo hak-hak-hak!"

"Somprett! sis, apa yang harus aku lakukan? Semua jurusku serasa luntur hilang semua. Aku tidak tahan cubitan gemes-nya Sis! Masih mendingan dicubit sama bu Zirah guru SMA-ku yang punya bodi montok itu"

Bro melompat sambil terus melindungi wajahnya menempel ke tiang listrik. Si monster ijo lumut terus menyerang bro dengan cubitan gemes.

"Tak cubit kamu! Tak cubit kamu! Cubit ihh..ihh..ihh! Mati kau bro hak-hak-hak!"

Sis kebingungan setengah mati. Bro mulai terdesak hebat. Teringat akan kenangan masa lalu tiba-tiba mata sis bersinar terang. Cling! A-ha!

"Bro! Lempar bajumu! Lempar bajumu ke arah muka si monster lumut ijo itu" Histeris sis.

"A-a-a-apa Sis? Suara histerismu lagi-lagi mengganggu konsentrasiku"

"Buka bajumu Bro! Lempar ke arah mukanya!"

Mendadak mata si Bro tersenyum optimis. Bro kilat buka baju dan langsung melempar tepat jatuh ke muka si monster. Tertutup wajahnya si monster panik kalang kabut.

"A-a-apa ini! Akhh...tidakkk...baju ini parah sekali baunya choyy! Bau jamban aja kalah apalagi cuma bau limbah got! Argghhh...Aku menyerah! Ampuuun pemerintaaah!!"

Badan si monster langsung menyusut jadi si begal yang imut dan lucu lagi. Seorang pak polisi yang tadi tegang menyaksikan petempuran itu langsung sigap membekuk si begal sebelum keduluan dihakimi massa.

Massa yang sudah naik pitam tidak sabar ingin memberi bogem mentah untuk si begal. Sebagian massa dipinggir jalan riuh bertepuk tangan merayakan kemenangan sis dan bro yang berhasil melumpuhkan si begal motor. Perlu diketahui kelompok begal motor ini sudah meresahkan warga Jabodetabek dan sekitarnya.

Sis mendekati bro dan mengasih five tos. Misi berhasil dan motor Popi sudah diamankan. Bro bersyukur sis mengingatkan jurus pamungkasnya. Maklum bro punya penyakit lupa tingkat kronis.

"Bro, tadi aku ingat keringatmu. Untung tadi habis latihan break dance kamu enggak ganti baju. Ditambah kamu duel sama si monster jadi akumulasi bau keringatmu sudah double combo tidak ketulungan. Klimaks Bro!"

"Terima kasih Sis. Bau keringat memang tidak bisa bohong. Kita memang tim yang hebat. Sekarang mari kita pulang ke markas!"

"Siap Bro!"

?Oh ya, aku terharu cuma kamu satu-satunya teman baikku yang setia dan tahan banting mencium bau keringatku sis!?

?Untuk kau ketahui saja bro, bau keringatmu bagiku menggairahkan!?

?Aww..!!!?

***

*gambar


  • cintawp whelan Priscilla
    cintawp whelan Priscilla
    1 tahun yang lalu.
    I find youuuuu

  • cintawp whelan Priscilla
    cintawp whelan Priscilla
    1 tahun yang lalu.
    Den bay padhe

  • Pemimpin Bayangan III
    Pemimpin Bayangan III
    1 tahun yang lalu.
    Absurd? Surealis? *Ambil gitar dan langsung nembang, "Namamu... guru zirah bodi montok.. jreng... jreng..." ^_

    • Lihat 3 Respon

  • Fany Trisfianti
    Fany Trisfianti
    1 tahun yang lalu.
    Lucu. Dari awal udah ketauan absurd, tapi tetep pengen lanjutin baca.

  • Bambang Setyawan
    Bambang Setyawan
    1 tahun yang lalu.
    Hahahaha emang ane bukan teman baek ?