4 Hal Negatif yang Menguras Tenaga Mahasiswa

Deirab B
Karya Deirab B Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 13 Februari 2016
4 Hal Negatif yang Menguras Tenaga Mahasiswa

Sebagai mahasiswa, kita pasti pernah lah ya ngalami rasa malas, loyo, bad mood dlsb? wajarlah, namanya juga manusia,, Sekali dua kali sih masih wajar, tapi kalo keseringan dan nyampe bikin kuliahnya terganggu itu parah namanya.. Nah kali ini, aku mau ngasih tau beberapa hal yang menyebabkan kita jadi seprti itu. Apa yang aku tulis ini berdasarkan pengalamanku aja, bisa sesuai dan bisa juga nggak sesuai bagi kalian.. tapi bagaimanapun, tetap simak yaa?.

Beberapa hal yang sering bikin kita bad mood atw kehilangan smangat bwat kuliah yaitu:

  1. Kebanyakan mikirin lawan jenis

Yang namanya jatuh cinta sih oke2 aja, gak ada yang melarang. Tapi kalo kita belum siap buat membina rumah tangga, ya mending jangan terlalu dipikirin dulu itu yang namanya cinta. Belum siap nikah, tapi kerjaannya mikirin si dia mulu, waktu n tenaga terkuras cuma buat mikirin ?dia juga suka sama aku gak sih?? atau ?dia sebenernya nganggap aku apa sih?? atau ?seperti apa ya kira2 kalo nanti aku n dia udah berumah tangga? Emm.. pasti seru deh..?

Jadinya waktu yang bisa kamu pake buat ngerjain tugas kuliah, nyuci baju, dll jadi tersita hanya buat mikirin hal2 yang gak jelas itu tadi. Akhirnya, tugas kuliahmu numpuk, cucianmu numpuk, kamar berantakan, dlll. Setelah semua itu numpuk, malesmu pun juga numpuk, makin terasa berat buat ngerjain itu semua. Deadline tugas udah mepet, tapi belum memulai tugas sama sekali.

Cucian numpuk, dan udah gak ada baju bersih di lemari, tapi sayangnya juga air kos lagi macet, atau kran airnya kudu ngantri sama temen yg lain, atau cuaca lagi mendung dan gak mendukung bwat jemur baju, laundry pun jadi alternatif, dan harus merogoh kocek dalam2 nih karena yang di laundry itu baju selemari penuh?. >.<

Tuh, Nampak banget kan gimana jadinya kalo kita overdosis dalam mikirin do?i (yang padahal belum tentu juga si do?i mikirin kita)

?

  1. Kebanyakan mikirin jajan

Yup,, semua orang pasti suka ngemil. Mulai dari anak2 sampai orang dewasa. But, we need to control ourselves in everything, include in buying snack/food. Kebanyakan mikirin jajan, bisa ganggu fokus kuliahmu, tengah2 kuliah yang dipikirin malah ice krim, donat, kebab, dll?

Waktu kuliah yang dipikirin ?kapan nih kelasnya bubar?? karena dah gak sabar pengen buruan ke mall n beli donat j.co selusin? >.<

Pulang2 dari mall terasa deh, dompet makin tipis, padahal sbenernya kebutuhan bulanan masih banyak? akhirnya besok2nya pas kuliah loyo deh, mikirin si dompet yang kian langsing/kurus.

?

  1. Kebanyakan mikirin have fun

Have fun itu memang kebutuhan. Mahasiswa juga butuh kesempatan untuk merelaksasikan diri. Tapi inget! Yang namanya have fun itu ya gak keterusan lah, cukup sekali2 aja pas udah bener2 stres, bner2 ada waktu luang n bener2 ada duit :D

Kalo gak bener2 stres ya buat apa have fun yang high class? Kalo stressnya masih tingkat ringan mah y cukup jogging pagi aja lah? itu sdah terbukti ckup efektif untk mningkatkan hormone endorphin yg bkin mood kita balik lagi.

Kalo gak bner2 ada waktu luang ya gak usahlah ngikuti ajakan teman ke bioskop atw lain2nya? please, kita sbg mahasiswa harus punya pendirian, jangan gampang ?katut? teman.

Kalo gak bener2 ada uang bwat have fun, y ngapain dipaksain.. pasti masih banyak hal positif lain yang bisa mengalihkan pikiran kita dari rasa jenuh, misalnya nguras kamar mandi kek,, apa gitu kek? :D

?

  1. Kebanyakan mikirin gaya (fashion)

Saya suka fashion, dan saya yakin anak muda zaman sekarang pasti tau banget gaya fashion yang paling up to date. Tapi be proportional ya dalam berfashion. Jangan sampai hobi yang berlebihan dalam dunia fashion bikin kamu lalai dari mikirin kuliahmu. Kecuali kalo kamu memang kuliah di jurusan tata busana, ya itu mah kamu emang kudu up to date dan kreatif dalam mendesain pakaian (karena itu memang bidang kuliah yang kamu geluti).

?

?

Eaa? inti dari smua ini sbenernya Cuma 1??????.. ?KUDU BISA NGENDALIIN DIRI!!! JANGAN SAMPE KELEWATAN!!!?

See??? Intinya sederhana aja kan? So, is that hard to be done? Of course not!!
let?s change ourselves start from now!!! ;)

  • view 171