Kok bisa "Pokemon Go" bikin TOKO kita laris manis!!

Dedi Mangkubumi
Karya Dedi Mangkubumi Kategori Inspiratif
dipublikasikan 21 Juli 2016
Kok bisa

Tiba - tiba pengen ngomongin perihal "Pokemon Go" yang lagi booming dikalangan remaja tanggung kaya gue :) Katanya game ini punya nilai saham gila gilaan di IMO. Yups bener banget!  Karena seperti biasa pasti kalo ada berita yang booming banget hampir setiap stasiun tipi memutar berita yang sama. Gue nyetel tipi. Ada Pokemon, gue lg makan nyokap gue nanyain Pokemon. Gue boker. Keluar Pokemon. Lah?

Mungkin kalian bingung, masa sih Pokemon bisa bikin sebuah toko laris manis?

Bermula dari percakapan sebuah grup bahwa temen bilang Banyak orang yang datang ke minimarket teman gue ini. Bukan karena belanja tapi nyari Pokemon. Kok bisa? Yes dari sini membuktikan bahwa pokemon bisa mendatangkan orang2 untuk datang ke Toko kita. Setidaknya mereka aware dengan produk yang kita jual meskipun mereka gak beli. Nah ini juga bisa dimanfaatkan buat kamu yang punya Cafe, lumayan lah pengunjung bisa berlama2 makan atau nongkrong di Cafe kamu gara-gara Pokemon doank hheehe..

Tahu gak sih? "Pokemon Go" juga menyediakan "Tools Pemikat Pokemon" yang fungsinya untuk memikat monster2 lucu ini banyak di lokasi kita. Tentunya kalo kita punya tools ini akan mendatangkan traffic pemburu Pokemon jauh lebih banyak. Dari sini si perusahaan Pokemon bakal dapat duit buaanyak dari pengguna tools ini (Smart ideas).

So sekarang pemilik toko offline juga bisa mendatangkan traffic gak cuma dengan melalui media tapi melalui Games *keceh kan

So kita lihat bagaimana "Pokemon Go" akan menunjukan perkembanganya!

  • view 608