Menulis itu Penting #80 #VirusMenulis

Dani Kaizen
Karya Dani Kaizen Kategori Motivasi
dipublikasikan 19 Juli 2016
Menulis itu Penting   #80    #VirusMenulis

 

Apakah kamu ingin jadi seorang penulis? Apakah kamu ingin konsisten menulis setiap hari? Atau kamu punya impian membuat sebuah buku? Ya, memang betul banyak orang yang punya keinginan jadi penulis, ingin bisa menulis setiap hari dan juga punya impian membuat buku. Tapi sayangnya hanya sedikit orang yang bisa mewujudkan keinginan dan impiannya tersebut.

 

Kebanyakan orang hanya sekedar keinginan belaka dan sekedar impian saja. Buktinya adalah ketika disuruh untuk “praktik menulis”, maka keluarlah dari mulutnya kata-kata pembenaran diri untuk menutupi kemalasannya menulis. Bagaimana mungkin kamu akan jadi seorang penulis, kalau menulis saja kamu malas dan banyak mengeluh ini dan itu.

 

Kalau kamu ingin jadi seorang PENULIS, maka kamu harus berpikir bahwa menulis adalah kegiatan yang paling PENTING didalam hidupmu. Seperti halnya makan dan minum adalah hal yang sangat penting untuk hidup kamu. Maka menulis juga harus kamu anggap penting, ibaratnya kalau kamu tidak menulis satu hari saja, maka tubuh kamu jadi lemas dan tak bertenaga.

 

Menulis itu sangat penting bagi seorang penulis, karena tanpa menulis kamu bukanlah seorang penulis. Mungkin kamu hanya seorang “plagiat” yaitu penjiplak tulisan orang lain, tapi ngakunya hasil tulisannya sendiri. Di jaman internet ini, banyak banget plagiat yang berkeliaran di dunia maya. Meng-copy paste tulisan orang lain, tapi tanpa mencantumkan sumber penulisnya, kemudian ngaku-ngaku sebagai penulisnya.

 

Oh ya, apakah hari ini kamu sudah menulis? Berapa jam kamu menulis? Dan berapa halaman yang sudah kamu tulis? Atau malah jangan-jangan kamu belum juga menulis? Mungkin karena kamu terlalu sibuk main-main di social media(facebook, twitter, instagram, path dll) Atau kamu sibuk nonton sinetron di TeleVisi.   

 

Ayoo segera menulis.....jangan suka menunda-nunda menulis.......semakin kamu menunda menulis, maka kamu pasti akan semakin malas menulisnya.

 

Jika menulis saja kamu masih malas-malasan dan banyak alasannya, maka kamu sebenarnya belum benar-benar mengganggap bahwa “menulis itu sangat penting”. Kalau memang menulis itu sangat penting, maka pastinya setelah kamu baca tulisan ini. Saya yakin kamu akan segera mulai praktik menulis!

 

*Ingin jadi penulis? Maka mulailah praktik menulis sekarang juga! Tidak pakai TAPI/banyak alasan dan juga tidak pakai NANTI/suka menunda-nunda. :-)

 

Penulis : Dani Kaizen - http://www.inspirasi.co/DaniKaizen
Facebook : https://www.facebook.com/danikaizen.ardiyanto
Blog : http://blogdanikaizen.blogspot.co.id/
Instagram => https://www.instagram.com/danikaizen/
 
 
 
 
*Sumber gambar => https://www.maxmanroe.com/4-tips-agar-pebisnis-tetap-produktif-menulis-konten-blog.html
 
 
 
 
*Baca juga tulisan di bawah ini : 
 
"Apakah Saya Bisa Menulis Setiap Hari?  #79" => https://www.inspirasi.co/post/details/18093/apakah-saya-bisa-menulis-setiap-hari----79---virusmenulis-
 
 

 


  • Toha Mukarrom
    Toha Mukarrom
    11 bulan yang lalu.
    terima kasih bnyak atas semangatny ya mas @Dani . Baru belajar menulis .

  • Jasmine Eksugi
    Jasmine Eksugi
    1 tahun yang lalu.
    membuat kalimat pertama susah banget, tapi kalau sudah terbiasa akhirnya mengalir....#virus menulis

    • Lihat 1 Respon

  • Trias Abdullah
    Trias Abdullah
    1 tahun yang lalu.
    Terus sebarkan virus ini *jempol*

  • Harmawati 
    Harmawati 
    1 tahun yang lalu.
    Suka menulis? Iyaaa bangett bangettt
    Mau jadi penulis? Duhh jgn d tanya lagii
    Udh nulis stiap hri? Eh iyaa kok udj nulis tiap hari.
    Lupaa ato gk smpt nulis rgra main fb twtt or another social media? Kyknya nggak sih soalnya hmpir smuanya sy manfaatin buat posting tulisan mentah sy hihi (maap jdi kyk curhat abisnya semangat bnget sihh kalo bhs soal nulis)
    Ohiya sy ada pertnyaan. Apkh hanya deng bekal suka menulis dn menulis stiap hri bisa memperbaiki kualitas tulisan seseorg? Mhonnn jawabnyaaa? Akak

    • Lihat 10 Respon

  • Anis 
    Anis 
    1 tahun yang lalu.
    menulis itu penting.
    apalagi menulis skripsi.
    *ups

    • Lihat 5 Respon