Menuntut tuhan

dadang kurniawan
Karya dadang kurniawan Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 02 Agustus 2017
Menuntut tuhan

pagi ini gw cengengesan sendiri dimotor, liat stiker di spakbor motor depan, waktu lampu merah, gw menyesal, gw telah membuang-buang waktu gw, harusnya waktu yang gw pake buat baca stiker yang ngga penting tadi bisa gw pake buat mikirin to do list yang akan gw kerjain hari ini atau mikirin nasib boruto, yang baru aja punya dojutsu baru dari matanya.

lagi cengengesan gw diliatin banyak orang, dikiranya gw gila, pedahal mah engga, gw gilanya dikit doang.ㅤ

gw pikir, ini adalah hal serius, dimana manusia tidak memiliki kemampuan untuk melakukan sesuatu, mereka akan mencari sesuatu/seseorang/hal untuk disalahkan (blaming), menurut gw ini wajar, karena manusia perlu untuk mengekpresikan perasaanya, menangis saat sedih, marah saat kesal dan tertawa saat bahagia, hanya saja, gw ngerasa ini case nya berbeda, mungkin dia takut kena adzab kalo nyalahin tuhan, dia takut disumpahin/dimarahin balik kalo nyalahin orang atau dia ngerasa useless kalo nyalahin benda mati, makanya, randomly, dia nyumpahin orang yang kebetulan apes baca doanya lewat stiker yang dia tempel dispakbor motornya. 

  • view 15