Partner

Chintya Dewi
Karya Chintya Dewi Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 12 Maret 2016
Partner

Aku fikir, penelitian sendiri itu menyenangkan. Segalanya di urus sendiri, dan nggak tergantung sama orang lain atau di recokin sama orang lain. Tapi,pemikiran itu berubah waktu ternyata parternya sama yang ini. Yang nggak di sangka-sangka bakalan bekerja sama.

Mikirnya adalah dia bakalan mainan logam-logam, kompleks-kompleks atau DSSC, tapi ternyata maianannya sama : Membran Elektrolit buat Proton Exchange .?

Dia itu partner yang menyenangkan. Super sibuk karena baru lengser jadi ketua Mamira LGV atau nama umumnya pecinta alam. Dia partner yang melengkapi, yang mengingatkan mana yang miss dan mana yang perlu diperbaiki.

Maret, bulan ke-3 penelitian.

Jadi??peneliti? baru itu emang nggak boleh cepet capek ataupun frustasi. Dan terkadang partner bekerja disaat yang seperti ini. KEtika kita capek, dia yang nguatin, dia yang sedikit ngehandle tugas kita apalagi kalau temanya hampir sama, dan partner jugalah yang maksa kita buat tetep terus survive se setres apapun kita- padahal dianya juga udah mulai cape.

Apa yang salah dengan tanganku?

Pertanyaan yang nyeleneh memang, tapi aku berhak merasa aneh bukan? Pasalnya setiap??pekerjaan? yang tangan ku lakukan itu, selalu??gagal? dan setiap apa yang si partner ini kerjakan, pasti jadi. Haha entah kenapa entah.?

Seharian, dari pagi sampai malam ngelab nggak menghasilkan apa-apa, padahal dengan metode yang sama. Dan hingga detik ini masih kefikiran dan cuma bisa ENTAH KENAPA, dan jika nyalahin tangan sungguh itu bukan alasan yang ilmiah sekali bukan? Hahaha.

Dan lelah, trik 1, 2, 3 udah di coba. Tetap saja nggak larut, nggak homogen, keras dan yaah pastinya nggak bakalan bisa di cetak jadi membran. Sempat optimis waktu liat punya partner yang baru kemarin di cetak itu hasilnya bagus. Entah apa yang salah.?

Tapi, bersyukurlah aku punya partner dan yah, hari ini dapat 2 kali pelukan dari partner yang menguatkan.??Yang sabar ya, chin?. Yang juga ikut-ikutan pusing sama apa yang salah dengan ngelab hari ini.?

Stres? Banget. Lelah? Pasti. Tapi perjuangan belum usai, masih harus tetep kuatkan kaki buat terus berdiri, buat terus lanjut apapun rasanya, gimanapun keadaanya.?

Terima kasih untuk menjadi partner yang saling melengkapi, saling menguatkan,dan tetap berbagi rasa pusing dan penasarannya. Tetep semangat buat kita hingga akhir. {()}