Random: Self reminder, Talk more, Rindu inspirasi

Harmawati
Karya Harmawati  Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 13 Oktober 2016
Random: Self reminder, Talk more, Rindu inspirasi

Holaa, huaaa long time no see hihi.  Translate: lama nggak ngunggah something in this my beloved account.

Entah kapan terakhir kali berkunjung ke sini. Udah lupa tepatnya, mungkin karena sudah terlalu lama sendiri mungkin sudah terlalu lama aku asyik sendiri ehh, maksudnya sudah lama tidak berkunjung ke sini. Udah berasa setahun lamanya -_- dan udah berasa banget longing nya. And finally we meet, Cie -_-

Dua minggu terakhir ini lagi sibuk nyusun laporan pertanggungjawaban praktek ngajarnya selama dua bulan lalu. Yup, sibuk bimbingan dan revisi juga pastinya. Although, it’s like anyone is not too busy as me. Tapi gak masalah, I have many great things from those bustles. Of course, we will always get something new else if we do something new. Even if it’s sometimes so tiring, but it is not big deal problem right? Because for every things that we did, we will always get tired. Huh, ini seperti saya sedang curhat -_- emang iya padahal skipskipskipp

Oke, enough .. I want to share my self reminder today. Bukan apa-apa sih sebenarnya. Tanpa ini juga semua orang sudah tau. Tapi namanya juga reminder. Yup this reminder for myself and I thanked if this also can be useful for anothers who reads this written. Let see ~~

  1. Masa lalu

So, the first thing that I want to talking about is the past. Setiap orang pasti punya masa lalu. Masa lalu yang bisa jadi baik juga tidak. Tapi sebenarnya sih baik tidaknya masa lalu itu tergantung dari pemiliknya masing-masing. Yah, maksudnya biarpun sebenarnya masa lalu itu kurang baik, misalnya tapi si pemilik masa lalu ini mau mengambil pelajaran sehingga tidak akan lagi terulang hal yang sama. Nah, kalau seperti ini kan berarti masa lalunya tidak cukup buruk kan. Karena adanya kemauan untuk mengambil pelajaran. Dan, yang mau saya sampaikan di sini adalah bagaimanapun keadaan masa lalumu, berdamailah dengannya karena bagaimanapun masa lalumu adalah bagian dari hidupmu. So, your past won’t distrub your presesnt. Kan nggak enak kalau misalnya kamu hidup di masa sekarang tapi pikiranmu di masa lalu. Kamu hidup hanya di masa sekarang loh. And the most important one is the past can’t be changed. Iyalah, namanya juga masa lalu, udah berlalu jdan nggak ada yang punya kapasitas buat ngerubah masa lalu itu. Therefore, make peace with your past yah, girl.

  1. Membanding-bandingkan

Hindari hal-hal yang berkaitan dengan membandingkan diri ataupun hidupmu dengan orang lain. Karena jika kamu melakukan itu maka sama saja kamu tidak mensyukuri apa yang telah diberikan-Nya untukmu. Dan, bagaimanapun, kamu, caramu dan apa yang kamu miliki will not same as anothers’. You have your own way, life and happiness. So, dont compare yours with theirs. Just be thankful for everything that you have. And, also remember that every single things that happens to you has its own reason.

  1. Love and forgive yourself

Bahkan bayanganmu akan meningglkanmu saat kamu berada di tempat yang tak bercahaya. Meski kamu yang meninggalkan ataupun kamu yang ditinggalkan tetap saja kamu akhirnya akan sendiri. And finally, you only have yourself. Itulah mengapa kamu harus pandai-pandai berdamai pada dirimu sendiri. Sayangi dan maafkan dirimu. Karena pada akhirnya semuanya akan berlalu, entah berjalan lebih dulu atau memang tidak lagi ingin berjalan bersama, lalu satu-satunya yang kamu miliki adalah dirimu sendiri. So, being a bestfriends for yourself.

Thats all and have a great day, fellas .

Semoga reportku di approve secepatnya, ehhh

10/13/2016

thumbnail source


  • Anis 
    Anis 
    1 tahun yang lalu.
    cuma rindu sama inspirasi aja mba?
    gak rindu sama.... (isi sendiri)

    *siap2kabur*

    • Lihat 5 Respon

  • Mochamad Syahrizal
    Mochamad Syahrizal
    1 tahun yang lalu.
    yah baru follow pas baru muncul lagi tulisan nya enak, ada inggrisnya , ini gaya tulisan yang saya suka .. salam kenal ya mba